Cupcakes di San Valentino

Iniziamo le ricette per la festa degli innamorati!
Quest’anno ho deciso di prepararne tantissime, molto semplici e veloci e la prima è davvero golosissima, i Cupcakes di San Valentino con una cremosa ganache al cioccolato bianco.

Ingredienti per 4 cupcakes:
80 g di farina 00
60 g di zucchero semolato
50 g di burro
30 ml di latte intero
10 g di cacao amaro in polvere
5 g di lievito in polvere per dolci
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
per la ganache al cioccolato bianco:
100 g di cioccolato bianco
40 ml di panna fresca liquida
colorente rosa in gel q.b.

Cupcakes di San Valentino

Cupcakes di San Valentino

Per prima cosa, dovrete montare con le fruste elettriche il burro fino a ridurlo a crema. Aggiungete lo zucchero.
Poi unite l’uovo intero, continuando a lavorare il composto. Aggiungete l’essenza di vaniglia ed il pizzico di sale.
Incorporate la farina 00, il cacao amaro in polvere ed il lievito, precedentemente setacciati.
Unite il latte ed amalgamate bene tutti gli ingredienti.
Versate il composto all’interno dei pirottini di carta, riempiendo 2/3 della loro capienza.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 20 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e preparate la ganache.
Tagliate a piccoli pezzi il cioccolato bianco e scioglietelo all’interno della panna liquida che avrete scaldato sul fuoco.
Mescolate velocemente con una frusta a mano e poi lasciatela completamente raffreddare in modo che poi risulti più compatta.
Riprendete i cupcakes, tagliate la parte alta e con un taglia biscotto a forma di cuore, formate un cuoricino al centro.
Mettete la ganache all’interno dei cupcakes e poi ricopriteli con la parte superiore con il cuore centrale.
Riponeteli in frigorifero per una mezz’ora e poi saranno pronti per essere gustati.

Cupcakes di San Valentino

Dopo aver dato il primo morso, colerà la ganache al cioccolato. Una crema densa, golosa e che renderà i vostri Cupcakes di San Valentino davvero irresistibili.

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