Cupcakes Coniglio e Carote

Ecco come preparare dei golosissimi Cupcakes Coniglio e Carotine per Pasqua.
Sono semplici da fare e di sicuro effetto con le decorazioni in pasta di zucchero.

Ingredienti per 12 cupcakes:
120 g di farina 00
100 g di zucchero semolato
90 g di burro
80 ml di latte
30 g di cacao amaro in polvere
1 uovo
qualche goccia di essenza di vaniglia
un pizzico di sale
un cucchiaino raso di lievito
per il frosting:
250 g di mascarpone
50 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai di zucchero a velo
qualche goccia di essenza di vaniglia
colorante verde in gel o in polvere
per le decorazioni:
pasta di zucchero di diversi colori

Cupcakes Coniglio e Carote di Dolcissima Stefy

Cupcakes Coniglio e Carote

Per preparare la carota seguite le indicazioni che trovate QUI.

Poi preparate qualche fiorellino in pasta di zucchero del colore che preferite e infine fate il sederino del coniglietto.
Prendete la pasta di zucchero bianca, staccatene un pezzo grande quanto una noce e arrotondatelo con le mani.
Schiacciatelo un po’ e poi fate un piccolo foro dove andrete a inserire una pallina più piccola che dovrà essere la “coda”. Formate le zappe modellando due piccoli pezzi di pasta di zucchero bianca formando dei triangoli arrotondati.
Attaccateli al “sedere” e finite di formare le zampette con la pasta di zucchero rosa, come vedete in foto.
Lasciate asciugare la pasta di zucchero per almeno un paio d’ore affinché sia ben secca quando la userete per decorare.

Lasciate il burro a temperatura ambiente per un almeno un’ora, poi montatelo a crema con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero. Poi unite l’uovo sempre mescolando con le fruste.
Aggiungete il pizzico di sale e la vaniglia.
Setacciate la farina, il cacao amaro e il lievito e incorporateli, alternando con il latte.
Inserite il composto nei pirottini di carta, riempiendone 3/4 della loro capienza e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 20 minuti.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate il frosting, montando a neve la panna fresca con un cucchiaio di zucchero a velo e poi amalgamandola al mascarpone, il restante zucchero, la vaniglia e il colorante verde.
Io ho usato una bocchetta con tanti piccoli forellini per “mimare” l’erbetta.
Decorate i vostri dolcetti e metteteli in frigo.
Aggiungete le decorazioni in pasta di zucchero solo al momento di servire, poiché quest’ultima si scioglie se messa in frigorifero.
I vostri Cupcakes Coniglio e Carotine sono pronti.

Cupcakes Coniglio e Carote di Dolcissima Stefy

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