CUPCAKES COCCO E CIOCCOLATO un’altra ricetta gustosa e facile da preparare
Le dosi vanno bene per circa 16 cupcakes Cocco e Cioccolato
INGREDIENTI
per la base:
210gr di farina,
100gr di zucchero,
70 gr di farina di cocco
100gr di burro,
2 uova,
1 pizzico di sale,
2 cucchiaini di lievito per dolci,
80 ml di latte o un vasetto di yogurt al cocco,
vanillina,
per il frosting al cioccolato: ho preferito usare la Ganache che è molto adatta
200 gr di cioccolato fondente
160 ml di panna fresca da montare
1 noce di burro (circa 20 gr)
per guarnire:
La ricetta dei Cupcakes Cocco e Cioccolato —-> Preriscaldate il forno a 180°.
Iniziate a lavorare il burro con le fruste finchè diventa morbido,quindi aggiungete lo zucchero e continuate a montare ancora per qualche minuto.
Aggiungete le uova,una per volta.
Intanto in una ciotola mettete la farina insieme al sale,al lievito,alla vanillina e alla farina di cocco e aggiungeteli al composto con le uova, alternandoli con il latte(o yogurt).
Riempite i pirottini di carta per metà della loro capienza e infornate per 25 minuti.
Nel frattempo preparate la Ganache al Cioccolato seguendo la ricetta che troverete cliccando QUI.
Lasciatela in frigorifero a rassodarsi.
Aspettate che le base si siano raffreddate completamente e che la ganache si sia rassodata prima di decorare i vostri Cupcakes Cocco e Cioccolato 🙂
Guarnite con della farina di cocco e sono pronti per essere gustati 😀
buonissimiiii! li mangerei anche subito!
😉
Ciao complimenti per il tuo blog carino e con buonissime ricette! Inizieró dai cupcakes cocco e cioccolato 🙂
Se ti va passa anche tu nel mio blog
Grazie mille, passerò sicuramente anche dal tuo 😉