Cheesecake alle Fragole senza philadelphia

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Una ricetta “SENZA FORMAGGIO” e mi mi chiederete che cosa significa “cheesecake” senza formaggio..
So che è un controsenso..ma ho dovuto modificare uno degli ingredienti base per mia sorella a cui non piace il formaggio e che ritiene che il philadelphia lo sia,mentre il mascarpone no

Ingredienti per una teglia a cerniera da 26 cm
per la base:
190 gr di Digestive
80 gr di burro
per la crema:
150 gr di yogurt greco
350 gr di mascarpone
250 ml di panna da montare
200 gr di fragole
130 gr di zucchero a velo
10 gr di colla di pesce
2 cucchiai di latte
per il topping:
250 gr di fragole
6 gr di colla di pesce
2 cucchiaini di succo di limone
100 ml di acqua
80 gr di zucchero a velo
per decorare:
fragole q.b
panna montata q.b

Cheesecake alle Fragole senza philadelphia

La ricetta della Cheesecake alle Fragole senza philadelphia —>  Iniziate foderando bene la teglia con la carta da forno, poi sciogliete a bagnomaria il burro e tritate nel mixer i biscotti.
Mescolate bene burro fuso e “farina” di biscotti e metteteli nella teglia, livellando bene e premendo con il fondo di un bicchiere.
Tagliate le fragole a metà e disponetele intorno alla teglia con il lato bianco attaccato allo stampo.
Riponete in congelatore per almeno mezz’ora e preparate la crema.
Mettete la colla di pesce dentro un recipiente con acqua freddissima per almeno dieci minuti.
Nel frattempo tagliate le fragole e frullatele nel mixer insieme ad un cucchiaio di zucchero a velo.
Mettete sul fuoco il latte e, quando sarà caldo, scioglieteci dentro la colla di pesce.
Fate intiepidire, continuando a mescolare e poi unitela al mascarpone.
Unite lo yogurt greco al mascarpone e una parte di di zucchero a velo, mescolando bene e poi montate la panna con il restante zucchero (ricordatevi di mettere le fruste in congelatore) e incorporatela al composto insieme alla salsa di fragole.
Tirate fuori dal teglia dal congelatore e distribuite la crema, livellando con un cucchiaio.
Mettete in frigo e lasciate riposare per almeno un’ora prima di mettere sopra il gelèe di fragole.
Mettete in acqua fredda la colla di pesce come prima.
Frullate le fragole nel mixer insieme allo zucchero a velo, poi unite metà acqua e il limone.
Mettete la restante acqua sul fuoco e poi scioglieteci dentro la colla di pesce.
Fate intiepidire e unite alla salsa di fragole.
Versate questa gelèe sopra la cheesecake e riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
La cosa migliore sarebbe prepararla la sera prima, in questo modo la consistenza sarà perfetta ed anche il gusto risulterà più intenso 🙂
Rifinitela con quale fragole e ciuffetto di panna montata e la vostra Cheesecake alle Fragole senza philadelphia è pronta per essere gustata 😀
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Cheesecake alle Fragole senza philadelphia

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19 Risposte a “Cheesecake alle Fragole senza philadelphia”

  1. com’è bella! ed è anche bella alta! sicuramente è buona anche senza formaggio! un bacioneee

    1. dolcissimastefy ha detto:

      è buona !!!!! l’importante è metterci un pochino di zucchero a velo in più nelle fragole all’interno della crema,così da non sentire l’acidità dello yogurt 😉

      1. Ciao stefy, ho avuto un problema in questa ricetta,
        in pratica ho seguito tutti il procedimento ma però dopo 5 ore e mezzo
        nel togliere il cerchio alla tortiera mi sono accorta che l’interno era ancora molto morbido. cosa posso aver sbagliato?
        Ti premetto che non sono esperta di questo tipo di dolci quindi non so.
        l’interno non si è solidificato.
        aspetto tue notizie
        grazie

        1. Dolcissima Stefy ha detto:

          Ciao, le dosi della colla di pesce erano precise oppure hai diminuito?

  2. aaaaaaaaaaaaah quindi è una “don’t cheesecake” 😀 molto bella e molto originale 🙂

    1. dolcissimastefy ha detto:
        ebbene si!!! ahahahahah grazie
  3. Senza formaggio?? Perchè , il mascarpone cosa sarebbe scusa?

    1. dolcissimastefy ha detto:

      per senza formaggio io intendevo la philadelphia..il mascarpone è ricavato dalla CREMA di latte,dalla panna.. non è propriamente un formaggio

  4. Grandissima! Devo dire che, nella mia testardaggine, la penso come tua sorella: il Philadelphia è un formaggio, il mascarpone no, e odiando tutti i formaggi fin da piccola non ce la faccio proprio a cucinarli, anche se poi a mangiarli nei dolci non mi dispiacciono. Per cui proverò sicuramente questa ricetta!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      sono contenta che ti sia piaciuta la ricetta 😉 e che tu abbia capito il perchè ho scritto “senza formaggio”, non tutti hanno intuito la motivazioni..comunque ti consiglio davvero di provarla,con mia sorella ha avuto un successone e ne rivuole assolutamente un’altra “senza formaggio” ahahah grazie ciao ciao

      1. Eheh… Tra fissate sulle stesse cose ci si intende!

      2. buonissima questa “senza formaggio” hahahaha huhuhuhu hihihihi

  5. io sono come tua sorella, non mangio formaggio ma il mascarpone si, per cui buonissima idea, grazie!!!!!!

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazie mille 🙂 allora te la consiglio.. a lei è piaciuta un sacco!!! ciao 😀

  6. Bellissima e golosissima cheesecake!! Anche io uso spesso il mascarpone al posto del Philadelphia (che non amo) ma confermo che il mascarpone è un formaggio 🙂 Ciao

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