Ingredienti per 12 Cupcakes alle Mandorle:
200 gr di farina 00
100 gr di burro
110 gr di zucchero
2 uova
2 cucchiaini di lievito
90 ml di latte
scorza grattugiata di 1 limone
30 gr di mandorle spellate
per il frosting:
150 gr di mascarpone
50 ml di panna da montare
70 gr di zucchero a velo
scaglie di mandorle q.b
cacao amaro q.b
Lasciate il burro a temperatura ambiente,poi lavoratelo a crema e aggiungete lo zucchero e la scorza del limone grattugiata.
Unite le uova,una alla volta e incorporate la farina e il lievito,precedentemente setacciati,alternandoli con il latte.
Infine aggiungete le mandorle spellate e a scaglie e amalgamate bene il tutto. Inserite il composto nei pirottini di carta e mettete in forno,già caldo e statico, a 180° per 20/25 minuti.
Lasciateli raffreddare e nel frattempo preparate la crema per decorarli.
Montate la panna con un cucchiaio di zucchero a velo. Mescolate il mascarpone con il restante zucchero e unite la panna montata.
Riponete in frigorifero fino al momento dell’utilizzo 🙂
Decorateli come più vi piacciono,aggiungete qualche mandorla,una spolverata di cacao amaro e i vostri Cupcakes alle Mandorle sono pronti per essere gustati 😀
Pagina facebook Dolcissima Stefy
La frosting sembra buonissima in foto, e dopo aver letto gli ingredienti non vedo l’ora di provarla!
siii è davvero buona 🙂 fammi sapere se ti sono piaciuti 🙂
Deliziosi
grazie mille 😀