Crostata senza cottura al Cioccolato

Crostata senza cottura al Cioccolato una ricetta così è possibile..difficile da credere? Seguendo queste indicazioni è possibile e soprattutto facilissima da preparare 😀
Diciamoci la verità..la pasta frolla è buonissima,tra l’altro la mia base preferita per le torte 😉 ,ma prepararla ogni volta e soprattutto quando si ha poco tempo e zero voglia,è veramente noioso.
Impastarla,lavorarla con mani freddissime altrimenti si sbriciola..imprecare per metterla all’interno della teglia (ammettetelo..la cosa vi urta alquanto il sistema nervoso,vero?) e poi…si rompe nel mezzo … La Pasta frolla è buonissima,ma di difficile lavorazione e non semplicissima da preparare..quindi che cosa dobbiamo fare se ci vogliamo gustare una Crostata senza cottura? Ricorrere all’uso di biscotti sbriciolati e burro 😀
Leggete la ricetta della Crostata senza cottura al Cioccolato per rendervene conto 😀

Ingredienti
per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
per la ganache al cioccolato (se preferite potete usare la nutella 🙂 ) :
200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
250 ml di panna fresca
una noce di burro (20/25 gr )
30 gr di granella di nocciole

Crostata senza cottura al CioccolatoCrostata senza cottura al Cioccolato

Prima di tutto sbriciolate i biscotti nel mixer e sciogliete il burro a bagnomaria.
Poi uniteli e amalgamate bene,prendete la teglia che avrete imburrato e inserite dentro i biscotti,livellando bene la base e i bordi con l’aiuto di un cucchiaio. Premete bene e poi mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Ora preparate la crema,mettendo sul fuoco la panna e il burro e,una volta calda,scioglieteci dentro il cioccolato,mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Per ottenere la ganache,basta lasciar raffreddare questo composto e poi montarlo con le fruste elettriche 🙂
Oppure per facilitare ancora di più il procedimento,potete usare della golosissima nutella 🙂
Spalmate la crema al cioccolato sopra la base di biscotti,distribuite la granella di nocciole e riponete in frigorifero,ricoperta con la pellicola trasparente, fino a che la base non si sarà rassodata.
Per avere un risultato più compatto,vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta e buonissima 😀
La Crostata senza cottura al Cioccolato è davvero facile e buonissima 🙂
Conservatela in frigorifero e andrà avanti per 4/5 giorni,ma sono sicura che la finirete prima 😉

Crostata senza cottura al Cioccolato

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19 Risposte a “Crostata senza cottura al Cioccolato”

  1. La base è venuta molto buona, ma la crema fatta di cioccolato e panna aveva un brutto sapore , come un po’ acida..come è possibile??? Ovviamente ho controllato la data di scadenza.

    1. La ganache al cioccolato è una ricetta molto nota e comune, è strano che la tua sia venuta acida. Non sono ingredienti che insieme fanno acidità

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