Diciamoci la verità..la pasta frolla è buonissima,tra l’altro la mia base preferita per le torte 😉 ,ma prepararla ogni volta e soprattutto quando si ha poco tempo e zero voglia,è veramente noioso.
Impastarla,lavorarla con mani freddissime altrimenti si sbriciola..imprecare per metterla all’interno della teglia (ammettetelo..la cosa vi urta alquanto il sistema nervoso,vero?) e poi…si rompe nel mezzo … La Pasta frolla è buonissima,ma di difficile lavorazione e non semplicissima da preparare..quindi che cosa dobbiamo fare se ci vogliamo gustare una Crostata senza cottura? Ricorrere all’uso di biscotti sbriciolati e burro 😀
Leggete la ricetta della Crostata senza cottura al Cioccolato per rendervene conto 😀
Ingredienti
per la base:
200 gr di biscotti secchi
100 gr di burro
per la ganache al cioccolato (se preferite potete usare la nutella 🙂 ) :
200 gr di cioccolato al latte (o fondente)
250 ml di panna fresca
una noce di burro (20/25 gr )
30 gr di granella di nocciole
Prima di tutto sbriciolate i biscotti nel mixer e sciogliete il burro a bagnomaria.
Poi uniteli e amalgamate bene,prendete la teglia che avrete imburrato e inserite dentro i biscotti,livellando bene la base e i bordi con l’aiuto di un cucchiaio. Premete bene e poi mettete in frigorifero per almeno un’ora.
Ora preparate la crema,mettendo sul fuoco la panna e il burro e,una volta calda,scioglieteci dentro il cioccolato,mescolando con una frusta fino ad ottenere una crema liscia.
Per ottenere la ganache,basta lasciar raffreddare questo composto e poi montarlo con le fruste elettriche 🙂
Oppure per facilitare ancora di più il procedimento,potete usare della golosissima nutella 🙂
Spalmate la crema al cioccolato sopra la base di biscotti,distribuite la granella di nocciole e riponete in frigorifero,ricoperta con la pellicola trasparente, fino a che la base non si sarà rassodata.
Per avere un risultato più compatto,vi consiglio di prepararla la sera e lasciarla tutta la notte in frigorifero e il giorno dopo sarà perfetta e buonissima 😀
La Crostata senza cottura al Cioccolato è davvero facile e buonissima 🙂
Conservatela in frigorifero e andrà avanti per 4/5 giorni,ma sono sicura che la finirete prima 😉
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mamma mia che bontà.voglio provarla
fammi sapere 🙂
beh che dire,sei sempre più brava,ogni volta hai un’idea che mi stupisce..complimenti 😀
gentilissima 🙂 grazieeeeeee
Complimenti,sei bravissima 😀
grazie mille 😀
La panna e`quella per dolci?
certo,la panna fresca da montare 🙂
Brava mi hai dato un ottimA idea per la festa della mamma mia bambina. ……
Brava mi hai dato un ottimA idea per la festa della mamma mia bambina. …… ma i biscotti quali sono i piu adatti?
ciao,i biscotti migliori sono i digestive 🙂
Fatta è molto buona!!!!
sono contentissima 🙂
Diametro della teglia
ho usato una teglia lunga 35×10
Per panna fresca s intende la panna da montare??
si la panna fresca da montare, quella che trovi al banco frigo 🙂
La base è venuta molto buona, ma la crema fatta di cioccolato e panna aveva un brutto sapore , come un po’ acida..come è possibile??? Ovviamente ho controllato la data di scadenza.
La ganache al cioccolato è una ricetta molto nota e comune, è strano che la tua sia venuta acida. Non sono ingredienti che insieme fanno acidità