Crostata ripiena di confettura

Ecco come preparare una gustosa Crostata ripiena di confettura per la colazione di tutta la famiglia perché piacerà a grandi e piccini.
Io ho scelto la confettura di fragole, ma potete mettere quella che preferite ed aggiungere anche qualche pezzettino di frutta fresca.
E’ semplicissima da fare e molto genuina.

Crostata ripiena di confettura
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la pasta frolla:

250 g farina 00
120 g burro
100 g zucchero a velo
2 tuorli
q.b. scorza di limone (grattugiata)

Per il ripieno:

250 g confettura di fragole

Procedimento

In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero a velo, i tuorli, il burro freddo a piccoli pezzi e la scorza grattugiata del limone.
Impastate fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola e riponetelo in frigorifero per almeno 30 minuti.
Riprendete la frolla e dividetela a metà. Stendete con un mattarello un disco e sistematelo nella teglia, imburrata e infarinata. Livellate i bordi e bucherellate la base.
Spalmate all’interno la confettura di fragole.
Stendete l’altra pasta frolla e formate un disco.
Sistematelo sulla crostata e aggiustate i bordi, schiacciandoli con una forchetta in modo che la confettura non esca in cottura.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti fino a quando sarà ben dorata la superficie.
Lasciate raffreddare completamente il dolce e poi spolverate la superficie con lo zucchero a velo.
La vostra Crostata ripiena di confettura è pronta per essere gustata.

Crostata ripiena di confettura

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente, all’interno di un contenitore per dolci.

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