Torta di pan di spagna Panna e Fragole

Oggi, 9 maggio 2018, sono 10 anni che sto con il mio fidanzato e mancano solo 4 mesi e saremo sposati. Sono immensamente felice, ma anche impaziente perché non vedo l’ora che sia il 9 settembre.
Per festeggiare il nostro fidanzamento, ho deciso di preparare la Torta di Pan di Spagna Panna e Fragole, golosa ed irresistibile.

Ingredienti per una teglia da 24 cm (oppure 3 teglie da 15 cm ciascuna)
per il pan di spagna:
200 g di zucchero
150 g di farina 00
50 g maizena (amido di mais)
6 uova medie
1 cucchiaio di acqua calda
scorza grattugiata di un limone biologico
un pizzico di sale
per la bagna alle fragole:
300 g di fragole
2 cucchiai di zucchero semolato
per farcire:
250 g di panna fresca liquida
2 cucchiai di zucchero a velo
fragole intere q.b.

Torta di pan di spagna Panna e Fragole di Dolcissima Stefy

Torta di pan di spagna Panna e Fragole

Per prima cosa preparate il pan di spagna seguendo la ricetta che troverete QUI.
Una volta ottenuto l’impasto potete decidere se metterlo in una teglia da 24 cm e poi tagliarlo successivamente oppure fare direttamente 3 teglie da 15 cm ciascuna, come ho fatto io.
Se usate le teglie più piccole, cuocete il pan di spagna in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti.
Lasciatele raffreddare completamente prima di utilizzarle.
Tagliatele le fragole a piccoli pezzi e mescolatele con lo zucchero semolato fino a quando non si sarà sciolto. Lasciatele a macerare per almeno un’ora.
Passato il tempo necessario, montate la panna con le fruste elettriche, aggiungendo lo zucchero a velo.
Deve risultare bella compatta.
Iniziate a comporre il dolce, sistemando un disco di pan di spagna (io l’ho tagliato con un coppapasta rotondo perché volevo far vedere l’interno) su un piatto da portata, bagnatelo con un po’ di succo delle fragole che si è formato nel frattempo e poi mettete al centro le fragole e intorno la panna.
Fate questo procedimento anche per l’altro disco di pan di spagna.
Per l’ultimo strato, mettete solo la panna ai bordi e al centro delle fragoline fresche.
Riponetela in frigorifero fino al momento di servirla, la vostra Torta di Pan di Spagna Panna e Fragole è pronta per essere gustata.
Il pan di spagna si conserva coperto con della pellicola trasparente per 1 o 2 giorni.

Torta di pan di spagna Panna e Fragole di Dolcissima Stefy

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