Victoria Sponge Cake

La Victoria Sponge Cake è il dolce inglese per eccellenza, è stata la torta preferita dalla regina Vittoria, da qui il nome stesso.
E’ formata da due dischi di morbida torta (la sponge cake) e farcita con una crema golosa al formaggio, arricchita da una confettura di fragole e fragole fresche (oppure lamponi).

Victoria Sponge Cake
  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • CucinaInglese

Ingredienti per una teglia da 22 cm

Per la sponge cake:

225 g farina 00
225 g zucchero
225 g burro
8 g lievito in polvere per dolci
4 uova
q.b. scorza di limone

Per farcire:

300 g confettura di fragole
250 g fragole
250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
50 g zucchero a velo

Procedimento

Prima di tutto preparate la Sponge cake, guardando il procedimento QUI.
Una volta pronta, lasciatela raffreddare e poi tagliatela a metà per formare due dischi.
Montate la panna con le fruste elettriche fino a quando sarà ben compatta. Poi aggiungete il mascarpone e lo zucchero a velo.
Lavate, asciugate e tagliate a fette alcune delle fragole.
Disponete un disco su un piatto da portata e farcitelo con la confettura, una parte delle fragole e la crema al mascarpone. Ricoprite con l’altro disco e di nuovo fragole, confettura e crema.
Decorate con fragole fresche intere o a fette.
La vostra Victoria Sponge Cake è pronta per essere gustata.
Il dolce non ha bisogno di avere la bagna, ma se la preferite ne potete fare una, mescolando latte e limoncello e sarà ottima.

Victoria Sponge Cake

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.

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