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Crostata alle Pesche morbida

Ecco come preparare una Crostata alle Pesche morbida e con un ripieno goloso.
Farla è semplicissimo e soprattutto è una ricetta leggera e genuina perché la frolla è preparata senza burro, ma solo con un pochino di olio e dello yogurt bianco.
Frutta fresca come ripieno, è perfetta sia per la colazione che per la merenda.

Ingredienti per una teglia da 20/22 cm
per la frolla morbida all’olio:
350 g di farina 00
125 g di yogurt bianco
100 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
8 di lievito per dolci
1 uovo
scorza grattugiata di 1 limone biologico
per il ripieno:
500 g di pesche mature
100 g di confettura di pesche
2 cucchiai di zucchero semolato
1 cucchiaio di succo di limone
1 cucchiaio pieno di amido di mais

Crostata alle Pesche morbida

Crostata alle Pesche morbida

Per prima cosa preparate il ripieno, sbucciando le pesche e tagliandole a piccoli pezzi.
Mettetele in una pentola con il succo del limone e lo zucchero. Mescolatele e lasciatele macerare per 10 minuti. Poi aggiungete anche l’amido, mescolando bene, e cuocetele fino a quando il composto risulterà gelatinoso.
Mescolateci dentro anche la confettura e lasciate raffreddare.
Ora preparate la frolla, mettendo in una ciotola lo yogurt e l’uovo. Sbatteteli leggermente con una forchetta e poi aggiungete l’olio, lo zucchero semolato, la scorza del limone, il lievito e la farina.
Lavorate bene il composto fino ad ottenere un panetto omogeneo e poi prendete 1/3 dell’impasto che stenderete e sistemerete in una teglia, imburrata e infarinata.
Mi raccomando, i bordi devono essere un po’ altini rispetto alla base.
Bucherellate e versateci dentro il composto di pesche.
Con il resto della frolla, formate delle palline della stessa dimensione (io ne ho fatte 20) e sistematele sulla superficie. Mettetele un po’ distanziate perché in cottura si allargheranno.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Passato il tempo necessario, lasciatela raffreddare completamente, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Crostata alle Pesche morbida sarà pronta da gustare.

Crostata alle pesche morbida

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