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Crostata a strati

Ecco come preparare la Crostata a strati con confettura. Strati di frolla che si alternano a strati di confettura di albicocche.
Realizzarla è più semplice di quanto possiate immaginare.
Una merenda golosa o un dolce perfetto anche per la colazione di tutta la famiglia.

Crostata a strati
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una teglia da 18 cm

  • 250 gConfettura di albicocche
  • 240 gFarina 00
  • 120 gBurro
  • 100 gZucchero a velo
  • 2Tuorli
  • Scorza di limone

Preparazione della Crostata a strati

  1. crostata a strati

    Per prima cosa preparate la pasta frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero a velo, la scorza grattugiata del limone, i tuorli e il burro freddo, a piccoli pezzi.
    Amalgamate bene tutti gli ingredienti fino ad ottenere un panetto compatto, liscio ed omogeneo.
    Formate una palla e avvolgetela nella pellicola trasparente. Riponetela in frigorifero per almeno 20 minuti.
    Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in 4 parti uguali.
    Stendete la prima pallina dello spessore di circa 4 mm e mettetela in uno stampo a cerniera da 18 cm, precedentemente imburrato e infarinato.
    Bucherellate la base con una forchetta e spalmateci sopra un po’ di confettura, lasciando liberi i bordi.
    Stendete il secondo panetto, mettetelo nello stampo, bucherellandolo. Alzate e schiacciate leggermente i bordi e farcite con un po’ di confettura.
    Fate questo procedimento anche per gli altri due panetti, finendo con la confettura.
    La frolla avanzata usatela per le decorazioni sulla superficie.

  2. Mettete la crostata in frigorifero per almeno una ventina di minuti.
    Cuocete poi in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 40 minuti, fino a quando sarà dorata.
    Fate raffreddare, sformate, spolverate con dello zucchero a velo e la vostra Crostata a strati è pronta da gustare.

  3. Per vedere altre ricette di crostate —> CLICCATE QUI
    Per vedere altre ricette con la confettura —> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva, avvolta nell’alluminio, per circa 4/5 giorni.

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