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Torta cremosa al Limone

Ecco come preparare una golosa Torta cremosa al Limone, perfetta in qualsiasi momento della giornata e se servita con una pallina di gelato alla vaniglia è ottima anche come dessert.
Per gli amanti del limone, questo è un dolce perfetto perché si scioglie in bocca ed ha un profumo molto intenso.

Torta cremosa al Limone
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni8 fette
  • Metodo di cotturaForno

Ingredienti per una teglia da 20 cm

  • 250 gMascarpone
  • 120 gYogurt bianco naturale
  • 120 gZucchero semolato
  • 100 gAmido di mais (maizena)
  • 5 cucchiaiSucco di limone
  • 3Uova
  • Scorza di limone

Preparazione della Torta cremosa al Limone

  1. In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi mettete le uova intere (albumi+tuorli), la scorza grattugiata del limone e lo yogurt bianco ed amalgamate.
    Infine aggiungete l’amido di mais, alternandolo al succo del limone.
    Mescolate bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti e poi versate il composto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
    Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
    Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
    Lasciate raffreddare completamente il dolce e poi toglietelo dalla teglia e spolverate con dello zucchero a velo la superficie.
    La vostra Torta cremosa al Limone è pronta per essere gustata.

  2. Per vedere altre ricette al limone –> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.

4,8 / 5
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