Ecco come preparare una golosa Torta cremosa al Limone, perfetta in qualsiasi momento della giornata e se servita con una pallina di gelato alla vaniglia è ottima anche come dessert.
Per gli amanti del limone, questo è un dolce perfetto perché si scioglie in bocca ed ha un profumo molto intenso.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura40 Minuti
- Porzioni8 fette
- Metodo di cotturaForno
Ingredienti per una teglia da 20 cm
- 250 gMascarpone
- 120 gYogurt bianco naturale
- 120 gZucchero semolato
- 100 gAmido di mais (maizena)
- 5 cucchiaiSucco di limone
- 3Uova
- Scorza di limone
Preparazione della Torta cremosa al Limone
In una ciotola mescolate il mascarpone con lo zucchero, poi mettete le uova intere (albumi+tuorli), la scorza grattugiata del limone e lo yogurt bianco ed amalgamate.
Infine aggiungete l’amido di mais, alternandolo al succo del limone.
Mescolate bene con una frusta a mano tutti gli ingredienti e poi versate il composto nella teglia, precedentemente imburrata e infarinata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti circa.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciate raffreddare completamente il dolce e poi toglietelo dalla teglia e spolverate con dello zucchero a velo la superficie.
La vostra Torta cremosa al Limone è pronta per essere gustata.Per vedere altre ricette al limone –> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva per qualche giorno a temperatura ambiente sotto una campana di vetro.
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