Sfiziose, croccanti fuori e dal cuore filante, le Crocchette di Patate e Formaggio piaceranno a tutti, grandi e piccini.
Sono facilissime da preparare e, per una cottura più leggera, si possono cuocere anche al forno, ma io vi consiglio di fare la frittura perché sono buonissime.
Ingredienti per 15 crocchette:
500 g di patate
60 g di pangrattato
15 pezzetti di scamorza affumicata
1 uovo
sale e pepe q.b.
olio per friggere q.b.
per la panatura:
2 uova
farina 00 q.b.
pangrattato q.b.
Crocchette di Patate e Formaggio
Lessate le patate con la buccia in acqua bollente. Quando saranno morbide, le sbucciate e le schiacciate. Ottenuta una purea, lasciatele intiepidire e poi aggiungete l’uovo sbattuto, il pangrattato e aggiustate di sale e pepe.
Amalgamate per ottenere un composto omogeneo.
Prendete un po’ di impasto, appiattitelo sulle mani e al centro mettete un pezzettino di scamorza affumicata. Richiudete con le mani e formate una pallina.
Preparate tutte le crocchette e poi passatele nella farina, poi nell’uovo sbattuto e infine nel pangrattato, ricoprendone tutta la superficie.
Scaldate l’olio nella padella (per vedere se è pronto, basterà buttare dentro un pizzico di pangrattato. Se farà le bollicine, allora potete iniziare la cottura).
Friggetele, rigirandole bene su tutti i lati. Scolatele dall’olio e asciugatele con la carta assorbente.
Mangiatele ben calde e la scamorza all’interno sarà sciolta e filante.
Le vostre Crocchette di Patate e Formaggio sono pronte da gustare.
Per la cottura in forno, preparate la stessa panatura e poi cuocetele a 200° per 30 minuti, rigirandole per farle dorare bene.
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