Crostata Cuor di Mela

Golosa e con un ripieno cremosissimo, la Crostata Cuor di Mela è facilissima da preparare.
Un dolce perfetto per la merenda e che piacerà a tutta la famiglia.
Una torta autunnale, ottima anche per la colazione e molto veloce da fare. All’interno del ripieno, potete anche mettere dell’uvetta oppure della cannella in polvere, se vi piace.

Ingredienti per uno stampo da 22/24 cm
per la pasta frolla:
280 g di farina 00
140 g di zucchero semolato
120 g di burro
1 uovo
1 cucchiaino di lievito per dolci
scorza grattugiata di un limone
per il ripieno:
3 mele
2 cucchiai di zucchero semolato
succo di mezzo limone

Crostata Cuor di Mela

Crostata Cuor di Mela

In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, l’uovo, il burro freddo a piccoli pezzi, il lievito e la scorza grattugiata del limone.
Impastate bene fino ad ottenere un composto compatto e omogeneo.
Avvolgetelo nella pellicola, riponetelo in frigorifero e preparate il ripieno.
Sbucciate le mele e tagliatele a pezzi piccoli. Mettetele in una ciotola, bagnatele con il succo del limone e mescolatele con lo zucchero.
Riprendete la frolla e dividetela a metà. Stendetela e sistematela nella teglia, imburrata e infarinata.
Bucherellate la base e sopra mettete le mele, scolandole per eliminare il liquido in eccesso.
Stendete la frolla avanzata e rovesciatela sullo stampo, sigillando bene i bordi.
Sopra, spolverate dello zucchero in modo che in cottura verrà croccante e caramellata.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 40 minuti.
Lasciatela raffreddare completamente e la vostra Crostata Cuor di Mela sarà pronta da gustare.

Crostata Cuor di Mela

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