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Crocchette di Melanzane

Crocchette di Melanzane .. una ricetta velocissima,da mangiare sia calde che fredde..un classico finger food 😉

Ingredienti per circa 12 crocchette:
400 gr di melanzane ben sode
1 uovo
1 cucchiaio di prezzemolo tritato
100 gr di pane grattugiato
100 gr di prosciutto cotto
1 spicchio d’aglio
4 foglie di basilico
50 gr di parmigiano reggiano o pecorino (io ho usato il parmigiano)
olio di semi per friggere
sale q.b

Crocchette di Melanzane

Spellate e tagliate a piccoli pezzi le melanzane. Nel frattempo mettete l’acqua sul fuoco in una pentola,salate e buttate i tocchetti di melanzane.
Fate bollire per 10 minuti,poi scolatele e lasciatele raffreddare.
A parte preparate il pane grattugiato (lasciate un po’ per dopo) con l’aglio,il prezzemolo e il basilico tritati,aggiungete il parmigiano e un pizzico di sale. Poi infine tritate anche il prosciutto cotto e unitelo,amalgamando bene il tutto.
Strizzate bene le melanzane e impastatele con il precedente preparato e l’uovo,mescolate in modo da ottenere un impasto omogeneo.
Preparate delle crocchette di forma allungata e ponetele nel pane grattugiato rimasto e friggetele nell’olio di semi.
Fatele cuocere bene da entrambe le parti per cinque minuti,scolatele dall’olio e mettetele nella carta assorbente.
Le vostre Crocchette di Melanzane sono pronte da gustare!!! Un’ottima ricetta Finger Food 😉

Dolcissima Stefy

14 Risposte a “Crocchette di Melanzane”

    1. dolcissimastefy ha detto:

      grazieeee ..sono davvero molto buone 🙂

  1. In alternativa al fritto si possono cuocere in forno?

    1. dolcissimastefy ha detto:

      non ho provato io..ma certo che puoi 🙂

      1. Con cosa posso sostituire l’uovo?Grazie

        1. dolcissimastefy ha detto:

          Lo puoi sostituire con del pane posato ammorbidito nel latte 🙂

  2. Al posto del prosciutto cotto posso mettere il prosciutto crudo?

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      sono davvero molto contenta 😀

  3. Scusa,ma sono un giovane principiante e ho qualche domanda…
    All’inizio, le melanzane vanno messe col sale a perdere l’amaro o posso evitare? Se sì, poi le sciacquo per togliere il sale?
    Quando dici “salate”, immagino l’acqua, qual’è la quantità opportuna… Tipo come per la pasta?
    Infine, le melanzane vanno messe in acqua già bollente o ancora fredda?
    Grazie!

    1. Dolcissima Stefy ha detto:

      Un giovane principiante che sa tantissime cose 😉
      Le melanzane non vanno messe sotto sale, ma vanno bollite in acqua salata quanto basta ( una normale salatura ) e vanno buttate in acqua bollente perchè sono verdure che crescono sopra la terra ( mentre quelle che nascono sotto terra, come ad esempio le patate, vanno in acqua fredda ).
      Spero di esserti stata d’aiuto Riccardo 😀

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