Pressatine di Pollo

Le Pressatine di Pollo sono una ricetta sana, veloce e nutriente.
Sono una variante al classico hamburger di carne che avevo preparato qualche tempo fa’.
Sfogliando un giornale, il mensile dell’ Esselunga per intenderci, ho trovato questa ricetta e mi ha subito incuriosita, perché non avevo mai fatto le pressatine di pollo in casa.
Sono delicate e saporite allo stesso momento, insomma molto buone e così facili da realizzare.

Ingredienti per 6/7 pressatine:
700 g di pollo macinato
3 agli
1 uovo
1 cucchiaio di parmigiano reggiano
olio extravergine di oliva q.b.
un ciuffo di prezzemolo
un pizzico di sale
pepe q.b. ( io ho usato il pepe dei piaceri della Tec-Al srl )
un rametto di rosmarino

pressatine di pollo

Pressatine di Pollo

Mettete il pollo macinato in una ciotola e aggiungete il sale, il pepe macinato, il cucchiaio di parmigiano reggiano, il prezzemolo tritato finemente e l’uovo intero ( albume + tuorlo ).
Amalgamate bene il tutto con un cucchiaio e poi mettete il composto a riposare in frigorifero per circa 1 ora.
Passato il tempo necessario, formate le pressatine con le mani, schiacciandole leggermente oppure se volete essere più precisi potete utilizzare un coppa pasta rotondo.
Cuocete in una padella con l’olio extravergine di oliva, gli agli con la buccia, ma schiacciati e il rametto di rosmarino per circa 10 minuti, a fuoco lento. Saranno cotte quando saranno dorate e rosolate da entrambi i lati.
Le vostre Pressatine di Pollo sono pronte e aspettano solo di essere mangiate.
Con insalata e pomodori, è un pasto sano e leggero.
Sono ottime anche da mangiare fredde.

pressatine di pollo

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4 Risposte a “Pressatine di Pollo”

  1. io di parmigiano ne metto un pò di più e poi aggiungo pane grattugiato e li ammorbidisco un poò con l’acqua o il latte perchè così quando si mangiano” sono più scorrevoli al palato.

    1. dolcissimastefy ha detto:

      non adoro particolarmente il parmigiano.. 😉 mia sorella proprio per niente,quindi bisogna cercare di camuffarlo 😉
      La soluzione dell’acqua o del latte è molto interessante,grazie 🙂

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