Le bacche di Goji sono un concentrato di vitamine, sali minerali, aminoacidi essenziali, polifenoli e polisaccaridi unici in natura, fibre, carotenoidi ed elementi come ferro, zinco, manganese ed altre sostanze bioattive.
Ingredienti:
500 ml di panna fresca
150 ml di latte
10 gr di colla di pesce
100 gr di zucchero
Per la salsa di bacche:
100 ml di acqua
2 cucchiai di zucchero
4 cucchiai di Bacche di Goji
5 gr di colla di pesce
Iniziate con la panna cotta,scaldando in un pentolino la panna,lo zucchero e il latte. Ammollate la colla di pesce e passati cinque minuti,strizzatela e unitela al composto. Girate e fate sciogliere bene. Poi filtrate tutto con un colino a maglie strette.
Ora preparate la purea,facendo caramellare lo zucchero con l’acqua e le bacche. Ci vorranno circa 7/8 minuti. Una volta raggiunta la giusta consistenza,frullate il tutto con un mixer e poi aggiungete la colla di pesce ammollata e strizzata.
Riempite i vostri bicchierini per poco più di un quarto della loro capienza e mettete in frigorifero per 15 minuti.
Poi togliete e mettete la panna cotta,lasciate riposare in frigorifero per almeno 4 ore prima di rimettere la salsa sopra ogni bicchierino.
Dopo altre due ore,la vostra Panna cotta con Bacche di Goji sarà perfetta e buonissima da gustare 😉
Questa ricetta partecipa all’evento “L’estate nel piatto” della pagina facebook dei Blog di Giallo Zafferano
Ciao! Buonissima ricetta! Una domanda: ma è possibile fare il tutto senza colla di pesce? Mi mette tanto in difficoltà….:/
Intanto consiglio di leggere quest’inchiesta per leggere le opinioni degli esperti sulle bacche di goji, anche relative a prezzo e qualità: http://supercibo.com/bacche-goji-opinione-esperti/
prova a vedere questa ricetta senza la colla di pesce http://ricette.giallozafferano.it/Panna-cotta-senza-colla-di-pesce.html