Crema spalmabile alle Nocciole

Oggi prepariamo la Crema spalmabile alle Nocciole fatta in casa.
Ho deciso di realizzarla proprio ora perché un’amica di mia sorella mi ha regalato un sacchetto pieno di nocciole biologiche e quindi l’idea è subito arrivata.
L’hanno già fatta in tantissimi blog e dopo essermi documentata credo che questa sia la versione migliore.
Preparata con pochi e semplici ingredienti come cioccolato, nocciole, latte e zucchero di canna, tutti di ottima qualità che daranno un risultato davvero sorprendete.
E’ genuina ed energetica, si fa in poco tempo e si conserva in frigorifero per una settimana, ben chiusa in un barattolo di vetro.

Ingredienti per 400 g :
100 g di cioccolato fondente di ottima qualità al 55%
80 di latte intero
80 g di nocciole sgusciate
60 g di zucchero di canna
50 g di cioccolato al latte
20 g di olio di semi di mais
mezza bacca di vaniglia

Crema spalmabile alle Nocciole

Crema spalmabile alle Nocciole

Per prima cosa dovrete tostare le nocciole scusciate in forno.
Mettetele su una teglia ricoperta di carta da forno e lasciate dentro a 180° per 30 minuti.
Dovranno risultare molto dorate.
Toglietele dal forno e lasciatele raffreddare completamente.
Poi trasferitele all’interno di un mixer insieme allo zucchero di canna ed azionatelo, frullando il tutto fino a quando non otterrete un composto pastoso e il più possibile liscio.
A questo punto, unite l’olio di semi di mais, i semini della bacca di vaniglia e il latte a filo, continuando a frullare.
Quando il tutto sarà omogeneo, incorporate anche il cioccolato fondente che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Frullate ancora e poi versate la vostra Crema spalmabile alle Nocciole nei vasetti di vetro.
Chiudeteli bene e metteteli in frigorifero a rassodare per almeno un’ora.
Prima di usarla lasciatela un pochino a temperatura ambiente e la vostra crema sarà bella fluida e perfetta da spalmare sul pane tostato.
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Crema spalmabile alle Nocciole

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