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Crema di Zucca con pane croccante

Un piatto ottimo in questa stagione, la Crema di Zucca con pane croccante è facilissima da preparare, genuina e nutriente.
Inoltre è una ricetta molto leggera perché fatta con la zucca cotta in forno senza lasciarla cuocere troppo con olio o altri grassi.
Il risultato è ottimo e i crostini croccanti sopra si sposano perfettamente con la crema.

Ingredienti per 4 persone:
1 kg di zucca mantovana
2 rametti di rosmarino
1 scalogno
mezzo bicchiere di acqua
olio extravergine di oliva q.b.
sale e pepe q.b.
per il pane croccante:
4 fette di pane casereccio
2/3 cucchiai di olio extravergine di oliva
rosmarino, salvia e timo

Crema di Zucca con pane croccante

Crema di Zucca con pane croccante

Tagliate la zucca a fette e poi eliminate la buccia con un coltello ben affilato.
Mettetela su una teglia rivestita di carta da forno e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti.
In una pentola fate rosolare lo scalogno tritato con un filo d’olio extravergine di oliva. Aggiungete la zucca fatta a pezzi, l’acqua e il rosmarino.
Cuocete per una decina di minuti e poi aggiustate di sale e pepe.
Togliete il rosmarino e poi frullate il tutto con un minipimer.
Quando sarà completamente cremosa e liscia, la crema sarà pronta.
Tagliate a quadrotti il pane, conditelo con un filo d’olio e il trito di spezie. Mettete in padella e fatelo diventare croccante.
Servite la Crema di Zucca con i crostini saporiti ben calda.
Si conserva per un giorno, basterà riscaldarla e aggiungere un goccio di latte per renderla di nuovo cremosa.

Crema di Zucca con pane croccante

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