La Panna cotta al Cioccolato è un dolce classico intramontabile!!!
Ottimo in qualsiasi occasione e sempre apprezzato, io adoro profondamente la panna cotta e poi con l’aggiunta del cioccolato fondente al composto, risulterà ancora più buona. Facilissima e veloce da preparare.
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di riposo6 Ore
- Porzioni4
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 300 mlPanna fresca liquida
- 70 gCioccolato fondente
- 40 gzucchero semolato
- 6 gColla di pesce
- Vaniglia
Per decorare
- q.b.Cioccolato fondente
Preparazione della Panna cotta al Cioccolato
Scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, lo zucchero semolato e qualche goccia di essenza di vaniglia.
Aggiungete anche il cioccolato fondente, facendolo sciogliere completamente.
Mescolate sempre con una frusta a mano.
Mettete in ammollo la colla di pesce per circa cinque minuti.
Dopo averla strizzata dall’acqua unitela alla panna sul fuoco. Mescolate bene e poi filtrate tutto il composto attraverso un colino a maglie strette.Versatelo nelle coppette monoporzione che preferite (sia di vetro che in silicone) e lasciate a temperatura ambiente fino a che saranno fredde. Poi riponete in frigorifero per almeno 6 ore.
Passato il tempo necessario, grattugiate sopra un po’ di cioccolato fondente, riducendolo a scaglie con un pelapatate.
La vostra Panna cotta al Cioccolato è pronta da gustare.Io ho utilizzato il cioccolato della RITTER SPORT trovato nella Degustabox del mese di ottobre.
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Conservazione
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.
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