Panna cotta al Cioccolato

La Panna cotta al Cioccolato è un dolce classico intramontabile!!!
Ottimo in qualsiasi occasione e sempre apprezzato, io adoro profondamente la panna cotta e poi con l’aggiunta del cioccolato fondente al composto, risulterà ancora più buona. Facilissima e veloce da preparare.

Panna cotta al Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 mlPanna fresca liquida
  • 70 gCioccolato fondente
  • 40 gzucchero semolato
  • 6 gColla di pesce
  • Vaniglia

Per decorare

  • q.b.Cioccolato fondente

Preparazione della Panna cotta al Cioccolato

  1. Scaldate in un pentolino la panna fresca liquida, lo zucchero semolato e qualche goccia di essenza di vaniglia.
    Aggiungete anche il cioccolato fondente, facendolo sciogliere completamente.
    Mescolate sempre con una frusta a mano.
    Mettete in ammollo la colla di pesce per circa cinque minuti.
    Dopo averla strizzata dall’acqua unitela alla panna sul fuoco. Mescolate bene e poi filtrate tutto il composto attraverso un colino a maglie strette.

  2. Versatelo nelle coppette monoporzione che preferite (sia di vetro che in silicone) e lasciate a temperatura ambiente fino a che saranno fredde. Poi riponete in frigorifero per almeno 6 ore.
    Passato il tempo necessario, grattugiate sopra un po’ di cioccolato fondente, riducendolo a scaglie con un pelapatate.
    La vostra Panna cotta al Cioccolato è pronta da gustare.

  3. Io ho utilizzato il cioccolato della RITTER SPORT trovato nella Degustabox del mese di ottobre.
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Conservazione

Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

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