Crema di Liquore al Caffè

Prepariamo insieme la Crema di Liquore al Caffè, un crema golosa e digestiva da gustare a fine pasto.
Per realizzarla non occorrono tantissimi e complicati ingredienti, basta utilizzare quelli di ottima qualità ed il risultato sarà perfetto.
Una crema densa e corposa, dolce al punto giusto che potrete gustare a fine pasto per concluderlo in bellezza.
Perfetta per accompagnare i dolci al cucchiaio, proprio per il suo aroma intenso di caffè.
E’ ottima sul gelato alla vaniglia, sopra alla panna cotta, oppure semplicemente con della panna montata.
Io, ad esempio, la gusto volentieri dopo pranzo insieme ad un biscottino al caffè.
Ma potete abbinarla come meglio credete, è sempre buonissima 😉
Si prepara in un attimo, pochissimi minuti e avrete già una crema da gustare.

Ingredienti per 600 ml di crema di liquore al caffè circa:
250 ml di panna fresca
250 ml di latte intero
80 ml di alcool al 95 %
80 g di zucchero semolato
20 g di caffè solubile in polvere

crema di Liquore al Caffè

Crema di Liquore al Caffè

Mettete in un pentola dal fondo spesso la panna fresca liquida, il latte intero, il caffè solubile in polvere e lo zucchero semolato.
Accendete il fuoco e portate a bollore a fuoco basso, facendo sciogliere lo zucchero ed il caffè.
Spegnete e fate raffreddare completamente.
Aggiungete l’alcool e mescolate bene.
Imbottigliate e fate riposare in luogo fresco e asciutto per 24 ore.
Poi riponetela in congelatore per un paio di ore prima di assaggiarla.
La vostra Crema di Liquore al caffè è pronta per essere gustata alla fine dei pasti per concluderli nel migliore dei modi e per digerire.
Si conserva per 2/3 mesi in congelatore ben chiusa.

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crema di Liquore al caffè

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