Angel Cake

Oggi prepariamo la famosissima Angel Cake, chiamata anche torta degli angeli per il suo colore candido.
E’ una ciambella soffice e spugnosa, preparata solo con albumi.
E’ un dolce molto leggero e senza grassi perché non c’è bisogno di olio o di burro, ma è necessario avere lo stampo adatto che non ha bisogno di essere imburrato e infarinato e che si trova facilmente a basso costo anche su amazon ( io l’ho comprato qui ).
Il trucco per fare un Angel Cake perfetta è quello di montare perfettamente gli albumi, facendo attenzione a non smontarli quando li aggiungerete agli altri ingredienti.
Potete scegliere l’aroma che preferite, io ad esempio ho utilizzato la scorza delle arance perché ne avevo un bel cestino biologico, ma potete usare il limone, la vaniglia etc…

Ingredienti per uno stampo da Angel Cake da 24 cm:
450 g di albumi ( circa 12 )
270 g di zucchero semolato
190 g di farina 00
8 g di lievito per dolci
1 cucchiaio raso di zucchero a velo vanigliato
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 2 arance biologiche

Angel Cake

Angel Cake

Gli albumi devono essere rigorosamente a temperatura ambiente prima di essere utilizzati.
Montateli con le fruste elettriche, aggiungendo il pizzico di sale, fino a quando non saranno spumosi e bianchissimi.
Il risultato deve essere bello compatto.
Continuando a montare con le fruste unite lo zucchero a velo vanigliato, poi lo zucchero semolato a più riprese e continuate a lavorare con le fruste.
Il composto deve risultare liscio, lucido e compatto, simile alla panna.
Ci vorrà in totale circa 10/15 minuti.
Setacciate la farina con il lievito ed incorporateli delicatamente, mescolando con una spatola dal basso verso l’alto.
Questo è il momento più critico. Fate attenzione a non smontare gli albumi.
Versate il tutto nello stampo NON imburrato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 170° per 35 minuti.
Togliete dal forno e capovolgete immediatamente lo stampo che avrà dei piedini in modo che rimanga un po’ sospeso per far uscire il vapore dal dolce.
Lasciatela raffreddare in questo modo, ci vorranno anche dieci ore e poi noterete che si staccherà da solo dalla base e dalle pareti della teglia.
Rifinite con lo zucchero a velo e la vostra Angel Cake è pronta per essere gustata 😀

Angel Cake

Seguitemi anche sulla pagina Facebook —> Dolcissima Stefy

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.