Biscotti ai Pistacchi

Oggi prepariamo questi golosissimi, friabili e delicati Biscotti ai Pistacchi.
Sono facili da realizzare ed il sapore intenso del pistacchio nella pasta frolla, li renderà unici.

Ingredienti:
200 g di farina 00
100 g di burro di ottima qualità
100 g di zucchero a velo
50 g di pistacchi tostati e non salati
2 tuorli
un pizzico di sale
scorza grattugiata di 1 limone biologico
pistacchi freschi q.b.
zucchero di canna q.b.

Biscotti ai Pistacchi

Biscotti ai Pistacchi

Prima di tutto, dovrete frullare i pistacchi tostati e non salati in un mixer fino a ridurli quasi in polvere.
Poi mettete in una ciotola la farina, precedentemente setacciata ed unite lo zucchero a velo.
Aggiungete la scorza grattugiata del limone, il pizzico di sale e la farina di pistacchi.
Incorporate i tuorli ed iniziate ad impastare con le mani.
Alla fine unite il burro freddo a piccoli pezzi.
Lavorate energicamente il composto fino a quando non sarà diventato omogeneo.
Formate una palla e copritela con della pellicola trasparente.
Lasciatela riposare in frigorifero per almeno un’ora e poi potrete utilizzarla.
Mettetela su un piano di lavoro e dividetela in tre parti, formando tre cilindri, aiutandovi con le mani.
Mi raccomando la superficie deve essere bella liscia.
Avvolgeteli ben stretti nella pellicola trasparente e metteteli in frigorifero per almeno 2 ore.
Se volete velocizzare il processo, potete metterli in congelatore per circa 40 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la pellicola e passateli nello zucchero semolato in modo da coprire tutta la loro superficie.
Tagliateli formando dei dischetti dello spessore di circa 1 cm.
Metteteli su una teglia, ricoperta di carta da forno e sopra ognuno mettete un pistacchio.
Cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 15 minuti.
Sfornateli e lasciateli raffreddare completamente.
I vostri Biscotti ai Pistacchi sono pronti per essere gustati.

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2 Risposte a “Biscotti ai Pistacchi”

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