Cous cous con Asparagi e Uova

Un piatto fresco e veloce da preparare il Cous cous con Asparagi e Uova. Si può mangiare caldo o freddo, il sapore è ottimo in entrambi i casi.
Come ben sappiamo, gli asparagi e le uova sono un abbinamento perfetto e quindi sono ottimi come condimento per un piatto estivo che tutti apprezzeranno.

Cous cous con Asparagi e Uova
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Porzioni4
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 4 persone

  • 500 gasparagi
  • 250 gcous cous
  • 250 mlacqua
  • 4uova
  • 1cipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva
  • q.b.pepe

Preparazione del Cous cous con Asparagi e Uova

  1. Pulite gli asparagi, eliminando la parte legnosa in fondo e tagliateli a rondelle, lasciando le punte più grandi.
    Tritate lo scalogno finemente e rosolatelo in padella con l’olio extravergine di oliva ed un bicchiere d’acqua. 
    Mettete anche gli asparagi, lasciandoli ammorbidire per 15/20 minuti.
    Ora sono pronti, teneteli da parte.
    Sbattete le uova con una forchetta e poi metteteci un po’ di sale e pepe.
    In una padella antiaderente versate un filo d’olio e cuocete le uova, mescolandole con un cucchiaio di legno fino a quando saranno cotte. In questo modo otterrete le uova strapazzate. Lasciatele intiepidire e cuocete il cous cous. Fate bollire l’acqua con un cucchiaio d’olio ed un pizzico di sale. Toglietela dal fuoco e versate a pioggia il cous cous. Aspettate che assorba tutta l’acqua e poi sgranatelo con una forchetta.
    Ora mescolatelo con gli asparagi e le uova strapazzate.
    Il vostro Cous Cous con Asparagi e Uova è pronto da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con asparagi —-> CLICCATE QUI

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Note

Si conserva in frigorifero e si può mangiare freddo o riscaldare in padella.

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