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Lasagne Zucchine e Gamberi

Sfiziose, gustose e perfette in qualsiasi occasione le Lasagne Zucchine e Gamberi.
Piaceranno a tutti, grandi e piccini perchè sono buonissime.

Lasagne Zucchine e Gamberi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone (una teglia da 30×20 cm)

Per la besciamella

  • 700 mllatte
  • 50 gfarina 00
  • 50 gburro
  • q.b.noce moscata

Per le lasagne

  • 500 gzucchine chiare
  • 12sfoglie di lasagna
  • 300 ggamberi sgusciati
  • 1 ciuffoprezzemolo
  • 1 bicchierevino bianco
  • Mezzacipolla
  • q.b.sale
  • q.b.olio extravergine d’oliva

Preparazione delle Lasagne Zucchine e Gamberi

  1. Per prima cosa preparate la besciamella.
    In una pentola, mettete a bollire il latte.
    In un altro pentolino, fate sciogliere il burro e poi aggiungete la farina, mescolando in continuazione a fuoco basso per eliminare eventuali grumi.
    Aggiungete la noce moscata a piacere e aggiustate di sale.
    Unite i due composti e mescolate velocemente con una frusta a mano.
    Quando inizierà a rapprendersi, continuate a girare per altri 5 minuti.
    Se dovesse risultare troppo dura, aggiungete un pochino di latte caldo.
    La besciamella è pronta, tenetela da parte e fatela intiepidire.
    Ora tagliate finemente il porro e mettetelo a rosolare in padella con un filo d’olio extravergine di oliva e mezzo bicchiere d’acqua.
    Quando sarà dorato, aggiungete le zucchine che avrete tagliato a rondelle molto sottili (io ho utilizzato una mandolina).
    Cuocete per una decina di minuti.
    Bollite i gamberi in acqua calda, poi saltateli in padella con un filo d’olio e il vino. Quando sarà evaporato, versate i gamberi nelle zucchine.
    Amalgamate e lasciate insaporite per altri 5 minuti a fuoco basso.
    Aggiustate di sale e pepe.
    Imburrate una pirofila e sulla base spalmate un cucchiaio di besciamella.
    Poi iniziate a comporre la vostra lasagna, mettendo uno strato di sfoglia, le zucchine e i gamberi, la besciamella e di nuovo la sfoglia.
    Procedete in questo modo fino ad esaurimento ingredienti, finendo con le zucchine e la besciamella.
    Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 30 minuti e poi l’ultimo minuto accendete il grill per formare la crosticina sulla superficie.
    Le vostre Lasagne Zucchine e Gamberi sono pronte da gustare.

  2. Per vedere altre ricette di primi di mare —> CLICCATE QUI
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Note

Si conservano in frigorifero per 1/2 giorni e si possono scaldare al forno o a bagnomaria.

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