Golosissima Cheesecake alle Albicocche, facile da preparare. Perfetta per la stagione estiva, questo dessert fresco e profumato è perfetto in qualsiasi occasione.
Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta nel latte per renderlo ancora più fresco come sapore.
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di riposo5 Ore
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaSenza cottura
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia da 20 cm
Per la base
- 160 gbiscotti secchi
- 70 gburro
Per la crema
- 250 gricotta
- 200 mlpanna fresca liquida
- 150 galbicocche
- 100 gzucchero a velo
- 10 gcolla di pesce
- 4 cucchiailatte
- scorza di limone
- foglioline di menta
Per guarnire
- q.b.albicocche
- foglie di menta
Preparazione della Cheesecake alle Albicocche
Per prima cosa preparate la base, sbriciolando i biscotti e riducendoli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo insieme ai biscotti.
Rivestite una teglia a cerniera da 20 cm con della carta da forno e versateci dentro il composto di biscotti.
Livellate bene la base con un cucchiaio e riponete in frigorifero.
Poi preparate la crema, montando con le fruste elettriche la panna fino a quando sarà ben compatta.
Spellate le albicocche e riducetele a purea.
Mescolatele con la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
Scaldate sul fuoco il latte con qualche fogliolina di menta e poi scioglieteci dentro la colla di pesce che prima avrete lasciato in ammollo nell’acqua per almeno 5 minuti.
Togliete la menta e fate intiepidire.
Ora, amalgamate la panna, il composto di ricotta e albicocche e il latte con la colla di pesce.
Mescolate bene il tutto e versatelo nella teglia, livellando la superficie.
Riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
Passato il tempo necessario, tagliate a fettine 4/5 albicocche e disponetele a raggiera sul dolce. Finite con qualche fogliolina di menta e la vostra Cheesecake alle Albicocche è pronta da gustare.Per vedere altre ricette con le albicocche —> CLICCATE QUI
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Note
Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
La ricotta potete sostituirla con del mascarpone oppure con il philadelphia.
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