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Cheesecake alle Albicocche

Golosissima Cheesecake alle Albicocche, facile da preparare. Perfetta per la stagione estiva, questo dessert fresco e profumato è perfetto in qualsiasi occasione.
Io ho aggiunto anche qualche fogliolina di menta nel latte per renderlo ancora più fresco come sapore.

Cheesecake alle Albicocche
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm

Per la base

  • 160 gbiscotti secchi
  • 70 gburro

Per la crema

  • 250 gricotta
  • 200 mlpanna fresca liquida
  • 150 galbicocche
  • 100 gzucchero a velo
  • 10 gcolla di pesce
  • 4 cucchiailatte
  • scorza di limone
  • foglioline di menta

Per guarnire

  • q.b.albicocche
  • foglie di menta

Preparazione della Cheesecake alle Albicocche

  1. Per prima cosa preparate la base, sbriciolando i biscotti e riducendoli in polvere. Sciogliete il burro a bagnomaria e mescolatelo insieme ai biscotti.
    Rivestite una teglia a cerniera da 20 cm con della carta da forno e versateci dentro il composto di biscotti.
    Livellate bene la base con un cucchiaio e riponete in frigorifero.
    Poi preparate la crema, montando con le fruste elettriche la panna fino a quando sarà ben compatta.
    Spellate le albicocche e riducetele a purea.
    Mescolatele con la ricotta, lo zucchero a velo e la scorza grattugiata del limone.
    Scaldate sul fuoco il latte con qualche fogliolina di menta e poi scioglieteci dentro la colla di pesce che prima avrete lasciato in ammollo nell’acqua per almeno 5 minuti.
    Togliete la menta e fate intiepidire.
    Ora, amalgamate la panna, il composto di ricotta e albicocche e il latte con la colla di pesce.
    Mescolate bene il tutto e versatelo nella teglia, livellando la superficie.
    Riponete in frigorifero per almeno 5 ore.
    Passato il tempo necessario, tagliate a fettine 4/5 albicocche e disponetele a raggiera sul dolce. Finite con qualche fogliolina di menta e la vostra Cheesecake alle Albicocche è pronta da gustare.

  2. Per vedere altre ricette con le albicocche —> CLICCATE QUI

    Seguitemi anche su Pinterest —> Dolcissima Stefy

Note

Si conserva in frigorifero per un paio di giorni.
La ricotta potete sostituirla con del mascarpone oppure con il philadelphia.

4,9 / 5
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