Cornetti alla Panna

Ecco come preparare i golosi e morbidissimi Cornetti alla Panna, perfetti per la colazione di tutta la famiglia. Sono facili da preparare e potrete gustarli sia vuoti che ripieni di confettura o cioccolato.

Ingredienti:
600 g di farina manitoba
250 ml di panna
100 g di zucchero semolato
70 g di burro
5 g di lievito di birra fresco
1 uovo
1 cucchiaino di miele

Cornetti alla Panna

Lasciate a temperatura ambiente il burro fino a quando sarà ben cremoso.
Sciogliete il lievito di birra fresco nella panna tiepida insieme al miele.
Versate nella planetaria la farina, lo zucchero semolato, l’uovo e la panna con il lievito sciolto.
Amalgamate leggermente e poi aggiungete anche il burro morbido.
Fate lavorare la planetaria fino ad ottenere un panetto, liscio, omogeneo e compatto.
Formate una palla, mettetela in una ciotola, copritela con la pellicola e lasciate lievitare fino a quando sarà raddoppiato di volume. Ci vorranno diverse ore.
Passato il tempo necessario, stendete l’impasto su una spianatoia leggermente infarinata. Formate un rettangolo dello spessore di circa 1 cm.
Ricavate dei triangoli e arrotolateli su stessi dal lato più largo.
Lasciateli lievitare per circa un’oretta, sistemandoli nella teglia ricoperta di carta da forno e ben distanziati tra loro.
Spennellate con del latte la superficie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi spolverateli con dello zucchero a velo.
I vostri Cornetti alla Panna sono pronti per essere gustati.
Si conservano all’interno di un sacchetto per alimenti ben sigillato.

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