Crostata con Ovetti di Pasqua

Golosa e molto scenografica, ecco come preparare la Crostata con Ovetti di Pasqua.
Un dolce molto semplice da preparare e che piacerà sicuramente a tutti.

Ingredienti per uno stampo da 20 cm
per la frolla:
125 g di farina 00
60 g di burro
50 g di zucchero a velo
1 tuorlo
qualche goccia di essenza di vaniglia
per il ripieno:
200 ml di panna fresca liquida
150 g di cioccolato fondente
150 g di cioccolato bianco
ovetti confettati colorati q.b.
nocciole tostate q.b.

Crostata con Ovetti di Pasqua

Per prima cosa preparate la frolla, mettendo in una ciotola la farina 00, lo zucchero, il tuorlo, la vaniglia e il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate il tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e riponetela in frigorifero per mezz’ora.
Stendetela e sistematela nella teglia, imburrata e infarinata. Aggiustate i bordi, ricoprite con la carta da forno con sopra i ceci e poi cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 25 minuti.
Togliete poi la carta forno con i ceci e continuate la cottura per altri 5 minuti.
Quando la crostata sarà ben dorata, lasciatela raffreddare completamente a temperatura ambiente.
Preparate la crema, mettendo la panna in un pentolino e portandola a bollore.
Scioglieteci dentro il cioccolato fondente e bianco.
Versate questo composto nella crostata e all’interno mettete le nocciole tostate e gli ovetti confettati.
Lasciate solidificare la ganache in frigorifero e poi la vostra Crostata con Ovetti di Pasqua è pronta da gustare.
Si conserva per qualche giorno in frigorifero.

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