Coppa al Cioccolato e Panna

Coppa al Cioccolato e Panna ..ricette con la panna, dolci al cioccolato, dessert freddo, dolci al cucchiaio.

Qualche tempo fa, ho preparato la cioccolata calda fatta in casa e dato che ne avevo fatta tantissima, sbagliando un po’ le dosi, l’ho lasciata in frigorifero per la notte per vedere cosa ne sarebbe venuto fuori…e al mattino che cosa ho trovato?!? La famosa coppa dessert, infatti questa Coppa al Cioccolato e Panna è proprio come la sua sorella gemella che si trova al supermercato.
Ho fatto qualche cambiamento alla ricetta ufficiale della cioccolata calda per renderla ancora più uguale e con meno tempo di riposo in frigorifero.

Ingredienti per 4 porzioni:
500 ml di latte intero
140 g di cioccolato fondente
50 g di amido di mais ( maizena )
30 g di zucchero semolato
per guarnire:
200 ml di panna fresca da montare
2 cucchiai rasi d zucchero a velo
cioccolato fondente q.b

Coppa al Cioccolato e Panna

La ricetta della Coppa al Cioccolato e Panna —> Mettete sul fuoco il latte e unite l’amido di mais, precedentemente setacciato. Mescolate con una frusta a mano per evitare che si creino dei grumi.
Unite lo zucchero semolato, fatelo sciogliere e poi aggiungete il cioccolato fondente a piccoli pezzi, mescolando sempre con la frusta.
Lasciate cuocere sul fuoco fino a quando non si sarà tutto addensato.
Lasciate intiepidire e poi versate nei bicchieri monoporzione.
Riponeteli in frigorifero per almeno 5 ore e poi montate la panna fresca con lo zucchero a velo.
Inseritela dentro una sac a poche con bocchetta a stella e decorate la vostra coppa, aggiungendo se volete anche delle scaglie di cioccolato.
Riponete in frigorifero fino al momento di servirla e poi potrete gustarvi la vostra Coppa al Cioccolato e Panna montata 😀
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Coppa al Cioccolato e Panna

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