Coniglietti di Pan Brioche

Oggi ho deciso di preparare i Coniglietti di Pan Brioche per Pasqua. Sono perfetti per la colazione da farcire con confettura o crema alle nocciole.

Ingredienti per 12 coniglietti:
160 ml di latte intero
150 g di farina 00
100 g di farina manitoba
40 g di zucchero semolato
30 g di burro
3 g di lievito di birra
per finire:
gocce di cioccolato q.b.
1 tuorlo
latte q.b.

Coniglietti di Pan Brioche 

Coniglietti di Pan Brioche

Sciogliete il burro a bagnomaria. Nel latte tiepido, fate sciogliere lo zucchero e il lievito di birra fresco.
Nella planetaria, versate le farine e il latte. Fate lavorare brevemente e poi unite il burro.
Continuate a lavorare fino ad ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido. Ci vorranno circa 20 minuti.
Trasferite il composto in una ciotola, leggermente imburrata. Copritela con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 6 ore circa in questo periodo che non fa così freddo).
Passato il tempo necessario, formate delle palline di circa 80 g l’una.
Sulla superficie, fate due taglietti con le forbici per formare le orecchie e poi sotto inserite gli occhietti con le gocce di cioccolato, come vedete in foto.

Coniglietti di Pan Brioche

Sistemateli nella teglia, ricoperta di carta da forno e ben distanziati tra loro.
Fateli lievitare per circa un’ora e poi spennellate sulla superficie lo sbattuto di tuorlo e latte.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Coniglietti di Pan Brioche saranno pronti da gustare.
Si conservano morbidi per qualche giorno, ben sigillati dentro un sacchetto per alimenti.
Potete farcirli con della confettura fatta in casa o con la nutella e mangiarli per colazione.
Sono super buoni e soffici.

Coniglietti di Pan Brioche 

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