Ingredienti per 4 persone:
350 g di carne macinata
100 g di prosciutto cotto
3 sottilette
3 cucchiai pieni di pangrattato
1 uovo
1 bicchiere di vino bianco
1 aglio
un ciuffo di prezzemolo
noce moscata q.b.
sale e pepe q.b.
rosmarino
salvia
olio extravergine di oliva
Polpettone formaggio e prosciutto
In una ciotola mettete il macinato, l’aglio e il prezzemolo tritati, la noce moscata grattugiata, l’uovo, il sale e il pepe e infine il pangrattato. Mescolate tutto fino ad ottenere un composto omogeneo e sodo.
Mettetelo in frigorifero per almeno 15 minuti, poi stendetelo con un mattarello tra due fogli di carta da forno. Formate un rettangolo e iniziate a farcirlo con il prosciutto cotto e la sottiletta.
Avvolgetelo nella carta da forno e mettetelo in frigorifero per 30 minuti.
Passato il tempo necessario, togliete la carta e sistematelo in una padella con dentro l’olio, il vino e qualche foglia di salvia e rosmarino.
Cuocetelo per qualche minuto in tutti i suoi lati e poi trasferitelo in una teglia con il suo liquido di cottura.
Fatelo cuocere in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 30 minuti. Quando sarà croccante sulla superficie, lasciatelo qualche minuto a temperatura ambiente prima di tagliarlo a fette.
Il vostro Polpettone Formaggio e Prosciutto cotto è pronto da gustare.
Conservatelo in frigorifero massimo per un giorno e poi scaldatelo in forno oppure anche in padella.
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