Prepariamo insieme le Conchiglie gratinate Gamberi e Salmone. Un antipasto sfizioso e facilissimo da preparare.
Conosciute anche come conchiglie Saint Jacques, sono un antipasto di mare perfetto durante le feste e altre ricorrenze importanti.
Potete prepararle anche con le capesante all’interno e quindi comprarle fresche.
Io le conservo e le riutilizzo per preparare antipasti gustosi e molto belli da vedere oltre che da mangiare.
La panatura è molto facile da preparare con pangrattato ed erbe aromatiche.
All’interno un ripieno goloso di gamberi, salmone e besciamella.
- DifficoltàMolto facile
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura10 Minuti
- Porzioni10 conchiglie
- CucinaItaliana
Ingredienti
Per la besciamella:
Per preparare le conchiglie:
Procedimento
Per prima cosa preparate la besciamella, mettendo in un pentolino il latte e portandolo a bollore.
In un’altra pentola, fate sciogliere il burro e poi incorporate la farina, mescolando continuamente con un cucchiaio o con una frusta a mano, a fuoco molto basso per 5 minuti. Aggiungete la noce moscata grattugiata e aggiustate di sale. Versate il latte caldo e amalgamate velocemente. Quando inizierà ad addensare, mescolate ancora per pochi minuti e poi la besciamella sarà pronta. Tenetela da parte.
Tritate finemente l’aglio con il prezzemolo e fatelo rosolare in padella per qualche minuto.
Aggiungete i gamberetti e il salmone, fatto a piccoli pezzi.
Fate insaporire e poi unite la besciamella.
Io non ho aggiunto ulteriore sale perché già presente nella besciamella e perché il salmone affumicato è molto salato.
Mettete questo composto all’interno delle conchiglie, non riempiendole completamente.
Mescolate il pangrattato con un po’ di pepe e il rosmarino tritato e spolveratelo sopra le conchiglie.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, per 10 minuti a 180°.
Servitele ben calde e le vostre Conchiglie gratinate gamberi e salmone saranno perfette.
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