Penne Scampi e Pomodorini

Le Penne Scampi e Pomodorini sono un primo piatto di mare saporito e gustoso. Una ricetta tradizionale che non delude mai e che piace sempre a tutti, grandi e piccini.

Penne Scampi e Pomodorini
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni4
  • CucinaItaliana

Ingredienti

350 g penne rigate
150 ml panna da cucina
12 scampi
10 pomodorini ciliegino
30 ml latte
1 bicchiere vino bianco secco
1 aglio
1 ciuffo prezzemolo
q.b. sale
q.b. olio extravergine d’oliva

Procedimento

Lavate gli scampi sotto l’acqua corrente e privateli di tutte le zampe corte nella parte inferiore. Tagliate la coda e la testa, poi fate un taglio verticale sul dorso dello scampo, sfilando il filo intestinale.
In una padella fate rosolare l’olio extravergine d’oliva con l’aglio e il prezzemolo, tritati finemente.
Lavate i pomodorini, tagliateli a spicchi e metteteli in padella.
Lasciate cuocere qualche minuto e poi aggiungete gli scampi con il vino bianco.
Fate evaporare il vino e cuocete i crostacei per una decina di minuti a fuoco basso.
Infine mettete la panna, il goccio di latte e aggiustate di sale.
Fate insaporire e tenete da parte.
Cuocete la pasta in abbondante acqua salata. Scolatela al dente ed unitela al sugo. 
Lasciate insaporire pochi minuti, mescolando continuamente.
Le vostre Penne Scampi e Pomodorini sono pronte da gustare.

Penne Scampi e Pomodorini

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