Ciambella Pistacchi e Cioccolato

Morbida e golosissima la Ciambella Pistacchi e Cioccolato, è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. E’ facilissima da preparare ed è ottima anche come dessert, servita con un pallina di gelato o un po’ di panna montata.

Ciambella Pistacchi e Cioccolato
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia a ciambella da 22 cm:

200 g farina 00
180 g burro
160 g zucchero semolato
100 g farina di pistacchi
100 g gocce di cioccolato
3 uova
1 bustina lievito chimico in polvere
q.b. essenza di vaniglia
q.b. granella di pistacchi

Procedimento

Mettete in una ciotola lo zucchero semolato con le uova e montate con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e il burro fuso che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Incorporate poi la farina 00 ed il lievito, precedentemente setacciati e la farina di pistacchi.
Per ultimo amalgamate le gocce di cioccolato, lasciandone un po’ per la superficie.
Versate il composto in una teglia a ciambella, imburrata e infarina.
Livellate la superficie e sopra mettete un po’ di gocce di cioccolato e un po’ di granella di pistacchi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Con uno stecchino fate la prova cottura e poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Ciambella Pistacchi e Cioccolato è pronta da gustare. Servitela con una tazza di tè e sarà perfetta.

Ciambella Pistacchi e Cioccolato

Si conserva a temperatura ambiente, avvolta nella pellicola per farla rimanere morbida, per qualche giorno.

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