Morbida e golosissima la Ciambella Pistacchi e Cioccolato, è un dolce perfetto per la colazione di tutta la famiglia. E’ facilissima da preparare ed è ottima anche come dessert, servita con un pallina di gelato o un po’ di panna montata.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per una teglia a ciambella da 22 cm:
Procedimento
Mettete in una ciotola lo zucchero semolato con le uova e montate con le fruste elettriche fino a quando saranno gonfie, chiare e spumose. Poi aggiungete qualche goccia di essenza di vaniglia e il burro fuso che avrete fatto sciogliere a bagnomaria. Incorporate poi la farina 00 ed il lievito, precedentemente setacciati e la farina di pistacchi.
Per ultimo amalgamate le gocce di cioccolato, lasciandone un po’ per la superficie.
Versate il composto in una teglia a ciambella, imburrata e infarina.
Livellate la superficie e sopra mettete un po’ di gocce di cioccolato e un po’ di granella di pistacchi.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 45 minuti.
Con uno stecchino fate la prova cottura e poi lasciatela raffreddare completamente prima di toglierla dalla teglia.
La vostra Ciambella Pistacchi e Cioccolato è pronta da gustare. Servitela con una tazza di tè e sarà perfetta.
Si conserva a temperatura ambiente, avvolta nella pellicola per farla rimanere morbida, per qualche giorno.
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Dosi variate per porzioni