Dato che in casa ho svariate confezioni di colombe che quest’anno mi hanno regalato, ho pensato di utilizzarne un po’ all’interno di una ricetta.
Morbida, soffice e super golosa. Impossibile resistere a questa tentazione.
Ingredienti per una teglia a ciambella da 22/24 cm:
220 g di farina 00
200 g di colomba
200 ml di latte intero
100 g di gocce di cioccolato fondente
80 ml di olio di semi di girasole
70 g di zucchero semolato
1 uovo
1 bustina di lievito per dolci
Ciambella di Colomba
Prendete la colomba e sbriciolatela con le mani, formando dei pezzi piccolissimi.
Mescolate con un cucchiaio di legno.
In un’altra ciotola, mescolate velocemente con una frusta a mano l’uovo intero (albume+tuorlo), l’olio di semi di girasole ed il latte.
Versate questo composto liquido in quello solido e mescolate per 1 minuto, facendo amalgamare bene gli ingredienti tra di loro.
Infine mettete le gocce di cioccolato.
Versate nello stampo a ciambella, precedentemente imburrato e infarinato.
Livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per circa 50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Lasciatela raffreddare completamente e poi spolveratela con dello zucchero a velo.
La vostra Ciambella di Colomba e cioccolato è pronta per essere gustata.
Perfetta per la colazione di tutta la famiglia.
Se volete vedere altre ricette di Pasqua —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche sulla pagina Facebook – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog, cliccate qui
Sembra veramente buonissima, sicuramente la proverò
Fammi sapere 😀