Soffice, morbida e perfetta per la colazione di tutta la famiglia, la Ciambella Cacao e Vaniglia piacerà tantissimo anche ai vostri bambini.
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura45 Minuti
- Porzioni10 fette
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
- StagionalitàTutte le stagioni
Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:
Procedimento
In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno belle chiare, gonfie e spumose.
Poi incidete la bacca della vaniglia, prendete i semini e metteteli dentro le uova.
Aggiungete il latte e l’olio di semi.
Mescolate e incorporate la farina ed il lievito setacciati.
Ora versate metà composto nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata.
Mettete il cacao nell’altro impasto e mescolate.
Versatelo nella teglia e cuocete in forno, statico a preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
L’impasto al cacao, essendo più pesante, finirà all’interno del dolce, creando un mix di sapori buonissimi.
Spolverate con dello zucchero a velo la superficie e gustate la Ciambella Vaniglia e Cacao.
Si conserva morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.
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Dosi variate per porzioni