Ciambella Cacao e Vaniglia

Soffice, morbida e perfetta per la colazione di tutta la famiglia, la Ciambella Cacao e Vaniglia piacerà tantissimo anche ai vostri bambini.

Ciambella Cacao e Vaniglia
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni10 fette
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana
  • StagionalitàTutte le stagioni

Ingredienti per una teglia a ciambella da 24 cm:

300 g farina 00
250 g zucchero semolato
120 ml olio di semi di girasole
100 ml latte
30 g cacao amaro in polvere
4 uova
1 bustina lievito in polvere per dolci
1 bacca vaniglia

Procedimento

In una ciotola, montate con le fruste elettriche le uova con lo zucchero semolato fino a quando saranno belle chiare, gonfie e spumose.
Poi incidete la bacca della vaniglia, prendete i semini e metteteli dentro le uova.
Aggiungete il latte e l’olio di semi.
Mescolate e incorporate la farina ed il lievito setacciati.
Ora versate metà composto nella teglia a ciambella, imburrata e infarinata.
Mettete il cacao nell’altro impasto e mescolate.
Versatelo nella teglia e cuocete in forno, statico a preriscaldato, a 180° per 45 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
L’impasto al cacao, essendo più pesante, finirà all’interno del dolce, creando un mix di sapori buonissimi.
Spolverate con dello zucchero a velo la superficie e gustate la Ciambella Vaniglia e Cacao.

Ciambella Cacao e Vaniglia

Si conserva morbida per qualche giorno, sotto una campana di vetro.

Se le ricette vi sono piaciute, seguitemi su Instagram – Dolcissima Stefy
Seguitemi anche su Pinterest –> Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.