Ingredienti per uno stampo a ciambella da 24/26 cm:
300 g di farina 00
250 g di mascarpone
200 g di zucchero semolato
50 ml di olio di semi di girasole
3 uova
1 tazzina di caffè
una bustina di lievito per dolci
qualche goccia di essenza di vaniglia
cacao amaro in polvere q.b.
Ciambella al Tiramisù
In una ciotola montate, con le fruste elettriche, le uova (albumi+tuorli) insieme allo zucchero semolato fino a quando saranno belle gonfie, spumose e chiare.
Mescolate tutto e versate nello stampo, imburrato e infarinato.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 45/50 minuti.
Fate la prova stecchino per verificare la cottura.
Fatela raffreddare completamente, poi toglietela dalla teglia delicatamente e spolveratela con del cacao amaro in polvere.
La vostra Ciambella al Tiramisù è pronta per essere gustata.
Si conserva per qualche giorno, ben sigillata dentro la pellicola trasparente.
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