Cheesecake allo Zabaione

Oggi ho deciso di preparare questo golosissimo Cheesecake allo Zabaione, così cremoso e delicato da non poter resistere. Farlo è davvero molto semplice.

Ingredienti per una teglia da 22 cm
per la base:
200 g di biscotti secchi
90 g di burro
per la farcia:
250 g di ricotta
250 g di philadelphia (oppure mascarpone)
150 g di zucchero semolato
40 ml di marsala
3 uova
2 cucchiai di amido di mais
mezza tazzina di caffè espresso
i semini di una bacca di vaniglia
per la copertura:
100 ml di panna fresca da montare
mezzo cucchiaio di zucchero a velo
scaglie di cioccolato fondente

Cheesecake allo Zabaione di Dolcissima Stefy

Cheesecake allo Zabaione

Per prima cosa rivestite la teglia con la carta da forno.
Poi sbriciolate i biscotti e mescolateli al burro che avrete fatto sciogliere a bagnomaria.
Versate il composto nella teglia e livellate bene con un cucchiaio, formando la base della torta sia sul fondo che sulle pareti della teglia.
Riponete in frigorifero per almeno 30 minuti.
Preparate la crema, mescolando in una ciotola la ricotta, il philadelphia, i semini della bacca di vaniglia e lo zucchero semolato.
Aggiungete le uova intere (albumi+tuorli), il liquore marsala, il caffè espresso ed infine l’amido di mais.
Amalgamate bene con le fruste per evitare la formazione di grumi.
Versate il composto nella teglia, livellate la superficie e cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 160° per 50 minuti circa.
Il dolce all’interno sarà molto morbido, ma spegnete il forno e lasciatelo raffreddare all’interno.
Montate la panna fresca con lo zucchero a velo e rifinite il dolce anche con qualche scaglia di cioccolato fondente.
La vostra Cheesecake allo Zabaione è pronta per essere gustata.
Si conserva per circa 2/3 giorni ben sigillata.

Cheesecake allo Zabaione di Dolcissima Stefy

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