Uova di Cioccolato alla coque

Per Pasqua, ho deciso di preparare dei golosissimi dessert, le Uova di Cioccolato alla coque con crema al latte e pesca sciroppata.
Un simpatico e divertente dolce al cucchiaio che ricorda appunto un uovo alla coque.

Ingredienti per 4 ovetti:
200 ml di latte intero
50 g di latte condensato
30 g di zucchero a velo
20 g di amido di mais (maizena)
4 ovetti di cioccolato ( io ho utilizzato gli ovetti kinder)
1 pesca sciroppata

Uova di Cioccolato alla coque di Dolcissima Stefy

Uova di Cioccolato alla coque

Per prima cosa preparate la crema, facendo scaldare il latte insieme al latte condensato in un pentolino. In un bicchiere mescolate l’amido di mais con lo zucchero a velo setacciato.
Quando il composto a base di latte avrà raggiunto il bollore, versate le polveri all’interno e mescolate velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando la crema si sarà addensata, spegnete il fuoco e lasciatela raffreddare, continuando a mescolare con la frusta.
Quando sarà fredda, copritela con la pellicola trasparente e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti. Mi raccomando, la crema deve essere ben fredda prima di metterla all’interno del cioccolato perché altrimenti potrebbe sciogliersi.
Passato il tempo necessario, prendete gli ovetti e con un coltello rompete la parte superiore in modo da creare un buco.
Potete anche dividerli a metà e poi rompere la parte superiore per poi riattaccarli, facendo scogliere leggermente le estremità.
Procedete come vi torna meglio.
Inserite la crema all’interno di una sac a poche senza bocchetta. Tagliatela per creare un foro e riempite gli ovetti quasi fino al bordo.
Prendete la pesca sciroppata e con un piccolo coppapasta di 2 cm ottenete dei cerchietti che poi andrete a mettere al centro della crema all’interno dell’uovo per simulare il tuorlo.
Si possono conservare le Uova di Cioccolato alla coque per 2/3 giorni dentro al frigorifero.

Uova di Cioccolato alla coque di Dolcissima Stefy

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