Cheesecake al bacio

Un dolce ottimo in qualsiasi occasione, la Cheesecake al bacio è sicuramente perfetta per stupire qualcuno, soprattutto a San Valentino e poi a chi non piacciono questi famosi cioccolatini? Io ne mangerei uno dietro l’altro!
Una torta fredda, senza cottura in forno e facile da preparare, una vera delizia per gli amanti del cioccolato.

Cheesecake al bacio
  • DifficoltàFacile
  • CostoMedio
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaItaliana

Ingredienti per una teglia da 20 cm:

per la base:

170 g biscotti secchi
80 g burro

per la crema:

250 g mascarpone
200 ml panna fresca da montare
100 g cioccolato fondente
100 g zucchero a velo
50 g granella di nocciole
50 g latte
8 g colla di pesce

per guarnire:

8 baci Perugina
q.b. granella di nocciole

Procedimento

Per prima cosa, realizzate la base sbriciolando i biscotti e poi amalgamandoli bene con il burro che avrete fuso a bagnomaria.
Rivestite tutta la teglia con la carta da forno e sulla base mettete i biscotti, livellando bene con il dorso di un cucchiaio. Tenete da parte, in frigorifero.
Ora preparate la crema.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e lasciatelo intiepidire. Mettete in ammollo la colla di pesce in acqua fredda, per 5 minuti. Poi fatela sciogliere nel latte tiepido.
Versatela nel mascarpone, poi unite lo zucchero e la panna che avrete montato con le fruste. Infine mescolate anche il cioccolato fuso e la granella di nocciole.
Mettete questo composto nella teglia, livellate la superficie e riponete in frigorifero per almeno 5/6 ore.
Passato il tempo necessario, togliete delicatamente lo stampo a cerniera e trasferite il dolce su un piatto da portata.
Sopra decorate con i baci Perugina e la granella di nocciole.
La vostra Cheesecake al bacio è pronta da gustare.
Si conserva in frigorifero per qualche giorno.

Cheesecake al bacio

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