Biscotti al cacao

Ecco come preparare dei golosissimi Biscotti al cacao a forma di cuore, perfetti per la colazione di San Valentino. Si realizzano in pochissimo tempo, sono friabili ed uno tira l’altro.

Biscotti al cacao
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni40 biscotti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 40 biscotti circa:

200 g farina 00
120 g zucchero semolato
120 g burro
30 g cacao amaro in polvere
2 tuorli
Qualche goccia essenza di vaniglia

Procedimento

In una ciotola, mettete la farina 00, lo zucchero semolato, il cacao amaro in polvere e la vaniglia. Mescolate e poi unite i tuorli e il burro freddo a piccoli pezzi. Impastate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto omogeneo e compatto.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola e mettetela in frigorifero per almeno 30 minuti.
Passato il tempo necessario, stendete la frolla con un mattarello, formando uno spessore di 5 mm.
Con un taglia biscotti a forma di cuore, iniziate a realizzare i vostri biscotti.
Metteteli su una teglia, rivestita di carta da forno e cuoceteli in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 12/15 minuti circa.
Lasciateli raffreddare completamente e poi i vostri Biscotti al cacao saranno pronti da gustare.
Io ho utilizzato delle formine medie, ovviamente se le userete piccole verranno ancora più biscotti; se sono più grandi, ne verranno di meno.

Biscotti al cacao

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