Cuori di meringa e cioccolato

Ecco come preparare i bellissimi Cuori di meringa e cioccolato.
Piccoli dolcetti da realizzare a San Valentino per il vostro innamorato.
Ci sono diversi modi per fare le meringhe, io ho scelto quello francese che sebbene venga definito in questo modo, in Francia è usato molto di rado.
Si realizza eliminando i tuorli, utilizzando solo gli albumi e aggiungendo lo zucchero a velo. Il composto, una volta pronto, dovrà risultare lucido e compatto.

Cuori di meringa e cioccolato
  • DifficoltàFacile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di cottura2 Ore
  • Porzioni20 cuori di meringa
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

220 g zucchero a velo
100 g albumi (circa 3 uova medie)
50 g cioccolato fondente
1 goccia succo di limone

Procedimento

Le uova devono essere a temperatura ambiente. Mettete gli albumi all’interno della planetaria. Accendete la frusta e aggiungete metà dello zucchero insieme a qualche goccia di limone. Dopo poco, incorporate il restante zucchero e continuate a montare.
Ci vorranno circa 20 minuti. Gli albumi devono essere montati a neve molto ferma ed il composto deve risultare lucido e compatto.
Trasferite il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e poi formate dei ciuffi che sovrapponerete per ottenere un cuore, come in foto.

Cuocete in forno statico preriscaldato a 80° per circa 2 ore perché le meringhe devono asciugarsi molto lentamente senza colorarsi sulla superficie.
Lasciatele raffreddare dentro al forno spento.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi inseritelo dentro una sac a poche. Fate un buchino sulla punta e decorate le meringhe.
Lasciatelo solidificare e poi i vostri Cuori di meringa e cioccolato saranno pronti da gustare.

Cuori di meringa e cioccolato

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