Ecco come preparare i bellissimi Cuori di meringa e cioccolato.
Piccoli dolcetti da realizzare a San Valentino per il vostro innamorato.
Ci sono diversi modi per fare le meringhe, io ho scelto quello francese che sebbene venga definito in questo modo, in Francia è usato molto di rado.
Si realizza eliminando i tuorli, utilizzando solo gli albumi e aggiungendo lo zucchero a velo. Il composto, una volta pronto, dovrà risultare lucido e compatto.
- DifficoltàFacile
- CostoMolto economico
- Tempo di cottura2 Ore
- Porzioni20 cuori di meringa
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
Procedimento
Le uova devono essere a temperatura ambiente. Mettete gli albumi all’interno della planetaria. Accendete la frusta e aggiungete metà dello zucchero insieme a qualche goccia di limone. Dopo poco, incorporate il restante zucchero e continuate a montare.
Ci vorranno circa 20 minuti. Gli albumi devono essere montati a neve molto ferma ed il composto deve risultare lucido e compatto.
Trasferite il composto in una sac-à-poche con una bocchetta a stella e poi formate dei ciuffi che sovrapponerete per ottenere un cuore, come in foto.
Cuocete in forno statico preriscaldato a 80° per circa 2 ore perché le meringhe devono asciugarsi molto lentamente senza colorarsi sulla superficie.
Lasciatele raffreddare dentro al forno spento.
Sciogliete il cioccolato a bagnomaria e poi inseritelo dentro una sac a poche. Fate un buchino sulla punta e decorate le meringhe.
Lasciatelo solidificare e poi i vostri Cuori di meringa e cioccolato saranno pronti da gustare.
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Dosi variate per porzioni