Castagnole al Limoncello al forno

Le Castagnole al Limoncello al forno sono una variante delle classiche castagnole fritte, ma sono più leggere e con un sapore ed un profumo intenso grazie al limoncello usato nell’impasto.
Una ricetta perfetta per carnevale e per chi vuole portare in tavola dei dolci diversi dal solito, golosi ma semplici al tempo stesso.

Castagnole al Limoncello al forno
  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di riposo45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per 6 persone

  • 270 gFarina 00
  • 90 gBurro
  • 80 gZucchero semolato
  • 5 cucchiaiLimoncello
  • Mezza bustinaLievito per dolci
  • 2Uova

Preparazione per le Castagnole al Limoncello al forno

  1. Lasciate il burro, a temperatura ambiente, per almeno un paio d’ore.
    Poi lavoratelo con le fruste elettriche insieme allo zucchero fino ad ottenere una crema corposa. Aggiungete la farina ed il lievito, precedentemente setacciati. Poi unite le uova ed il limoncello e amalgamate bene il tutto fino a quando avrete ottenuto un panetto liscio ed omogeneo.
    Avvolgetelo nella pellicola trasparente e riponetelo in frigorifero per circa mezz’ora.
    Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in piccoli pezzi e formate dei filoncini da cui dovrete ottenere delle palline di circa 2 cm. Roteatele nelle mani per farle il più tonde possibile e poi passatele nello zucchero semolato.
    Mettetele su una teglia, ricoperta di carta da forno, lasciandole riposare per altri 15 minuti.
    Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15 minuti o fino a quando inizieranno ad essere dorate.
    Le Castagnole al Limoncello al forno sono pronte per essere gustate.

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Note

Le Castagnole al Limoncello al forno si conservano per massimo 4/5 giorni in un contenitore di latta.
Il limoncello può essere sostituito anche da un altro liquore, come ad esempio del rum, a seconda del gusto che vi piace di più.

4,9 / 5
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