Piaceranno sicuramente anche a chi non ama le verdure. Saporite, ma leggere per la cottura in forno e con pochissimo olio. Sono ottime anche per chi è a dieta, ma non vuole rinunciare al gusto.
Le carote sono ortaggi molto versatili che si prestano a svariate preparazioni, sia dolci che salate. Il loro gusto è delicato e si abbinano a numerose ricette.
Ingredienti per 4 persone:
500 g di carote
5 cucchiai di pangrattato
2 cucchiai di olio extravergine di oliva
sale e pepe q.b.
timo q.b.
rosmarino q.b.
Carote gratinate al forno
Lavate le carote, sbucciatele, eliminando le due estremità e tagliatele per il lungo in 4/5 parti. Io ad esempio le ho tagliate molto sottili con un affetta verdure.
Mettetele in una ciotola e mescolatele al sale, al pepe, all’olio, alle spezie aromatiche e al pangrattato. Amalgamate bene il tutto e sistematele in una pirofila di ceramica o di vetro.
Cuocetele in forno, statico e preriscaldato, a 200° per 30 minuti.
Quando saranno dorate e croccanti le Carote gratinate al forno saranno pronte da gustare.
Servitele ben calde e saranno buonissime.
Per vedere altre ricette con le carote —> CLICCATE QUI
Seguitemi anche su Instagram – Dolcissima Stefy
Per tornare alla pagina principale del blog e vedere altre ricette sia dolci che salate, CLICCATE QUI.