Cannelloni di Salmone e Ricotta

Cannelloni di Salmone e Ricotta…

una ricetta davvero sfiziosa,delicata al gusto e facile da preparare 😀

Ingredienti per 16 cannelloni di salmone e ricotta :
16 cannelloni secchi oppure 8 sfoglie all’uovo fresche ,circa 200 gr
per il ripieno:
400 gr di salmone
200 gr di ricotta
1 uovo
sale q.b
1 porro
3 zucchine
olio evo q.b
pepe q.b
per la besciamella:
500 ml di latte
50 gr di burro
50 gr di farina 00
mezza noce moscata grattugiata
Cannelloni di Salmone e RicottaCannelloni di Salmone e Ricotta

La ricetta dei Cannelloni di Salmone e Ricotta —> Preparate la besciamella,mettendo il latte a bollire.
In un altro pentolino,sul fuoco,fate sciogliere il burro e poi unite la farina,continuando a mescolare.
Aggiustate di sale,unite la noce moscata grattugiata e unite questo composto al latte sul fuoco. Mescolate molto velocemente con una frusta a mano per evitare che si formino grumi.
Quando inizierà a rapprendersi,fate cuocere ancora per cinque minuti,mescolando con un cucchiaio.
Lavate e tagliate a rondelle le zucchine,poi soffriggetele in una padella capiente con l’olio e il porro tritato finemente. Tagliate a piccoli pezzi anche il salmone e unitelo alle zucchine in padella.
Una volta cotto,scolatelo dal liquido in eccesso,riponete il composto in una terrina e unite l’uovo,il sale e il pepe.
Amalgamate anche la ricotta.
Sbollentate i cannelloni o le sfoglie in acqua salata per 1-2 minuti.
Se usate le sfoglie,ponete al centro un paio di cucchiai di ripieno e poi arrotolatele su stesse,tagliandola a metà,altrimenti i cannelloni saranno troppo lunghi.
Se usate invece i cannelloni,riempiteli con la sac a poche.
Prendete una pirofila e sul fondo mettete olio e qualche cucchiaiata di besciamella. Disponete i cannelloni e ricopriteli con la restante besciamella.
Mettete in forno,già caldo e statico,a 200 per 20/25 minuti,poi gli ultimi minuti usate il grill per gratinarli.
I vostri Cannelloni di Salmone e Ricotta sono pronti per essere gustati 😀

Cannelloni di Salmone e Ricotta

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