Ciambella alla Zucca …
una ricetta ottima per la colazione,buona e soprattutto sana e nutriente 😀
In questi giorni vedrete un sacco di ricette con ortaggio,ne ho diverse da consumare e poi mi piacciono tantissimo 😀
Ingredienti per una Ciambella alla Zucca da 24/26 cm(teglia):
300 gr di zucca mantovana
300 gr di farina
70 gr di semi di zucca non salati
180 gr di zucchero
1 cucchiaio di zucchero a velo
90 gr di olio
3 uova
50 ml di latte
1 bustina di lievito
vaniglia
un pizzico di sale
La ricetta della Ciambella alla Zucca —> Prima di tutto pulite bene la zucca,tagliatela a spicchi e mettetela in una teglia con la carta da forno e cuocetela,in forno, a 180° per 20 minuti.
Setacciate la farina e il lievito.
Montate le uova e lo zucchero fino a quando non saranno chiare e spumose,poi unite la vaniglia e l’olio.
Incorporate la farina e il lievito,alternando con il latte e infine unite la purea di zucca e i semi,lasciandone qualcuno da parte.
Amalgamate bene il tutto e inserite il composto in una teglia a ciambella,imburrata e infarinata.
Sulla superficie cospargete i restanti semi di zucca e un po’ di zucchero di canna.
Cuocete in forno,statico e preriscaldato,a 180° per 45 minuti e verificate la cottura,inserendo all’interno della ciambella uno stuzzicadenti (che deve risultare asciutto).
Lasciate raffreddare e togliete il dolce dalla teglia delicatamente,poi cospargete con un po’ di zucchero a velo e siete pronti per gustarvi la vostra Ciambella alla Zucca 😀
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