Cous cous alla Zucca e Prosciutto cotto,ricetta facile,primo piatto veloce,ricetta di stagione,piatto semplice
…una ricetta diversa da solito,un primo piatto sfizioso e facile da preparare. E’ il periodo delle zucche e le migliori sono senza dubbio quelle mantovane che hanno al loro interno pochissima acqua e risultano cremose,una volta cotte 😀
Ingredienti per 2 persone:
300 gr di zucca
200 gr di prosciutto cotto a cubetti
2 noci di burro
2 spicchi d’aglio
un ciuffo di prezzemolo
un bicchiere d’acqua
olio evo q.b
sale q.b
per cuocere il cous cous:
200 ml d’acqua
180 gr di cous cous (io adoro quello integrale)
1 cucchiaio d’olio
Non avete l’acquolina in bocca già? Iniziamo con la ricetta 😀
La ricetta del Cous Cous alla Zucca e Prosciutto cotto —> Pulite la zucca e tagliatela a cubetti piccoli. Rosolate l’aglio e il prezzemolo con ,tritati finemente,con l’olio e poi aggiungete la zucca e cuocetela a fuoco lento,unendo l’acqua,poco alla volta,fino a quando non sarà diventata morbida.
Sciogliete una noce di burro,salate e poi frullatela per renderla cremosa.
Fate saltare in padella il prosciutto cotto con l’altra noce di burro fino a quando non saranno diventati croccanti, poi uniteli alla crema di zucca.
Ora cuocete il cous cous. Fate bollire l’acqua con l’olio e poi aggiungetelo,stando attenti a sgranarlo bene con una forchetta in modo che non si attacchi.
Mescolate la crema di zucca e il cous cous. Servitelo caldo e sarà perfetto 🙂
Buon Cous Cous alla Zucca e Prosciutto cotto 😀
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