Ingredienti per 4 porzioni:
500 ml di latte di mandorle Adez
90 g di zucchero semolato
50 g di amido di mais
scorza grattugiata di 1 limone biologico
Budino al Latte di Mandorle
Versate tutti gli ingredienti in una pentola e mescolate bene con una frusta a mano o con un cucchiaio di legno fino a che l’amido si sia completamente amalgamato.
Ora portate sul fuoco e fate cuocere, continuando a mescolare. Quando inizierà a bollire, allora inizierà anche ad addensarsi. Fate cuocere per pochissimi minuti e poi versate la crema negli stampini monoporzione quando è ancora calda.
Lasciateli raffreddare a temperatura ambiente e poi riponeteli in frigorifero per almeno 3 ore.
Passato il tempo necessario, staccateli delicatamente dagli stampi e rovesciateli su dei piattini da portata.
Decorate con una fogliolina di menta e del topping al caramello e i vostri Budini al Latte di Mandorla saranno pronti da gustare.
Se volete preparare il caramello, qui di seguito vi metto le dosi e il procedimento.
Ingredienti per il caramello:
120 zucchero semolato
50 ml di acqua
Versate in un pentolino lo zucchero e l’acqua e mettete sul fuoco.
Fate sciogliere lo zucchero senza mai toccarlo.
Sarà pronto quando avrà raggiunto una temperatura intorno a 170°. Se non avete il termometro, regolatevi con il colore. Dovrà essere bruno, ma non bruciato.
Mettete il pentolino con il caramello all’interno di un recipiente con dell’acqua fredda in modo che la cottura si blocchi completamente.
Lasciatelo intiepidire e poi versatelo sul budino al latte di mandorle.
Grazie alla nuova Degustabox, ho potuto assaggiare la bevanda al latte di mandorla della Adez che è buonissima.
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Ciao, per caso questo budino si può congelare?🌺
Ciao, io non lo congelerei perché poi farebbe troppo acqua dopo