Panini al Cioccolato

Ottimi per la colazione di tutta la famiglia, ma perfetti anche per la merenda. Ecco i Panini al Cioccolato, morbidi e golosissimi. Facili da preparare.

Ingredienti per circa 12 panini:
160 ml di latte intero
150 g di farina 00
100 g di farina manitoba
60 g di zucchero semolato
50 g di gocce di cioccolato
30 g di burro
3 g di lievito di birra fresco
per finire:
1 tuorlo
latte q.b.

Panini al Cioccolato

Panini al Cioccolato

Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Nel latte leggermente caldo, fate sciogliere lo zucchero e il lievito di birra fresco.
Nella ciotola della planetaria versate le farina 00, la farina manitoba e il latte.
Azionate la macchina con il gancio, facendo lavorare brevemente e poi unite il burro fuso.
Dovrete ottenere un panetto liscio, omogeneo e morbido. Ci vorranno circa 20 minuti.
A pochi minuti dalla fine, aggiungete anche le gocce di cioccolato. Amalgamatele bene e poi trasferite il panetto ottenuto in una ciotola, leggermente imburrata.
Copritela con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 6 ore circa).
Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in 12 pezzi da circa 80 g l’uno.
Formate delle palline con le mani, cercando di lisciarle il più possibile. Mettetele in due teglie ricoperte di carta da forno e ben distanziate tra loro.
Lasciatele lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore).
Spennellate poi la superficie di ogni panino con latte e tuorlo sbattuto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
I vostri Panini al Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Si conservano morbidi per qualche giorno se ben sigillati dentro dei sacchettini per alimenti.

Panini al Cioccolato

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