Ingredienti per circa 12 panini:
160 ml di latte intero
150 g di farina 00
100 g di farina manitoba
60 g di zucchero semolato
50 g di gocce di cioccolato
30 g di burro
3 g di lievito di birra fresco
per finire:
1 tuorlo
latte q.b.
Panini al Cioccolato
Sciogliete il burro a bagnomaria e poi lasciatelo intiepidire.
Nel latte leggermente caldo, fate sciogliere lo zucchero e il lievito di birra fresco.
Nella ciotola della planetaria versate le farina 00, la farina manitoba e il latte.
Azionate la macchina con il gancio, facendo lavorare brevemente e poi unite il burro fuso.
A pochi minuti dalla fine, aggiungete anche le gocce di cioccolato. Amalgamatele bene e poi trasferite il panetto ottenuto in una ciotola, leggermente imburrata.
Copritela con la pellicola trasparente e fate lievitare fino al raddoppio (ci vorranno 6 ore circa).
Passato il tempo necessario, dividete l’impasto in 12 pezzi da circa 80 g l’uno.
Formate delle palline con le mani, cercando di lisciarle il più possibile. Mettetele in due teglie ricoperte di carta da forno e ben distanziate tra loro. Lasciatele lievitare fino al raddoppio (circa 2/3 ore).
Spennellate poi la superficie di ogni panino con latte e tuorlo sbattuto.
Cuocete in forno, statico e preriscaldato, a 180° per 15/20 minuti.
Sfornate e lasciateli raffreddare.
I vostri Panini al Cioccolato sono pronti per essere gustati.
Si conservano morbidi per qualche giorno se ben sigillati dentro dei sacchettini per alimenti.
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