Ecco come preparare i golosissimi e “mostruosi” Biscotti ragnatela per Halloween. Facilissimi da fare e super buoni.
Ingredienti per 20 biscotti:
110 g di farina 00
60 g di burro
40 g di zucchero a velo
20 g di cacao amaro in polvere
1 tuorlo
qualche goccia di essenza di vaniglia
per decorare:
acqua q.b.
zucchero a velo q.b.
colorante marrone in gel
Biscotti ragnatela per Halloween
In una ciotola mettete la farina 00, il cacao amaro in polvere, lo zucchero a velo, l’essenza di vaniglia, il tuorlo e il burro freddo tagliato a piccoli pezzi.
Impastate il tutto molto velocemente fino ad ottenere un composto compatto, liscio e omogeneo.
Formate una palla, avvolgetela nella pellicola trasparente e riponetela in frigorifero per almeno mezz’ora.
Trascorso il tempo necessario, prendete l’impasto e stendetelo su una spianatoia cosparsa di un po’ di cacao amaro, aiutandovi con un mattarello e formando uno spessore di 5 mm.
Prendete un taglia pasta di circa 7 cm di diametro e formate i vostri biscotti fino ad esaurimento della pasta frolla. Ne dovrebbero venire 20, a seconda della grandezza del taglia biscotti che usate.
Sistemate i biscotti su una teglia ricoperta di carta da forno, leggermente distanziati tra loro.
Cuocete in forno, preriscaldato e statico, a 180° per 15 minuti.
Lasciate raffreddare completamente i vostri biscotti. Una volta freddi, preparate la glassa per decorare.
Mettete in una ciotolina 120 g di zucchero a velo ed un goccio di acqua. Mescolate per ottenere una pastella, non deve essere ne troppo liquida ne troppo solida.
In un’altra ciotolina mettete 60 g di zucchero a velo, un goccio d’acqua ed il colorante in gel marrone (altrimenti anche il cacao in polvere).
Stesso procedimento che avete fatto per quella bianca.
Prendete la glassa bianca e mettetela sui biscotti, formando un cerchio e ricoprendo tutta la superficie.
Lasciate asciugare.
Ora mettete la glassa marrone dentro una sac a poche e tagliate in fondo un piccolo pezzetto per formare un foro.
Create dei cerchi, dal più grande al più piccolo verso l’interno, sulla superficie dei biscotti e con uno stuzzicadenti formate la classica ragnatela, tirando delle linee dall’interno verso l’esterno.
Lasciate asciugare completamente e i vostri Biscotti ragnatela per Halloween sono pronti.
Si conservano per qualche giorno in una scatola di latta.
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